[技术原创] BD又一重要发现

bjphilip
今天有一机会重装系统了,我试了一个功能,发现BD可以覆盖安装,这个发现将为我带来极大的方便。
记住下面两个目录,做好备份,然后在安装时还原到要安装的目录,进行覆盖,你会发现病毒库跟你重装系统前一致,再做更新就可以了,更新的文件不会再像从前那么庞大了,很方便。BD跟卡巴有不同,BD是病毒库和杀毒引擎同时升级,卡巴只升级病毒库,引擎方向安装新版本卡巴。这就会造成为什么有的人总说升级卡了,有了这个办法可解决重复升级的问题了。
C:\Program Files\Common Files\Softwin, 升级信息目录

C:\Program Files\Softwin, 主程序目录

从以上发现,也看出,BD的自我保护功能不太强,比不上卡巴,中毒后的修复能力不如卡巴。但是随后要说的优点,可以弥补。

我之前说过BD算得上卡巴和NOD32完美结合的杀软,这个太抽象了。

卡巴的优势,杀毒能力强,病毒库大。BD不比卡巴差
NOD32的优势,消耗资源少,监控能力强,在监控方面BD一点都不逊色于NOD32,资源方面略比NOD32多,但对付病毒方面,手段可比NOD32强多了,在新版中BD同样引进了启发式侦测技术。
也正是BD的杀毒能力的增强,必然会带来资源的消耗,但绝没有卡巴那么夸张,杀毒和资源的平衡点恰好在BD。

BD在监控这第一道大门比卡巴表现要优秀,因此,自我保护能力稍弱的劣势,可以弥补。对于第二道大门,BD表现也算优秀。我想对于病毒,没有哪个杀软能够百分百搞定,魔高一尺道高一仗啊。大门不严,放病毒进来,来一个干一个,要是干不掉呢,岂不傻眼了。我曾经碰到过卡巴死在某个病毒之下,具体病毒忘了,我当时是用卡巴来挽救一个重病号,卡巴倒很坚挺,可是面对病毒也是无能为力,和系统一起长天堂了。不过BD我也碰到过,一同事的机子BD竟然自我感染瘫痪了,呵呵很有意思,后来查了查很可能是BD序列号失效了,给了病毒可乘之机。不过,个人的操作习惯也有影响吧。
上一次的卡巴“风波”,再一次让我对卡巴失掉了信心,毅然换上了BD。呵呵,卡巴的主力在位置在我这儿就一个半月。不过做后补,目前还没有一款能替代卡巴啦。

有些人反应BD监控无法自动隔离,无法添加信任程序,BD升级卡,这些都不是问题,头一次升级文件大,会有点儿,但覆盖安装话,要方便很多。BD的功能还是挺全的。倒是现在的BD扫描会比以前要消耗资源了,毕竟加了新的技术,增强安全性所不可避免的,万事不可两全。

如果有的人机子还停留在intel 845或amd socket A,内存还在DDR333以下的时代,不推荐使用BD,卡巴更不要用了。NOD32会好些,或是小红伞吧。硬件条件好的,大胆启用BD吧,你真的会发现BD的机子在青壮年,卡巴的机子已迈入中老年。

有不清楚的地方,可以直接短消息给我,我会帮大家共同来解决问题。
BD的整体表现还是让人满意的。

评分

PPwangS + 5 好东东要加分~~

tracydk
停留在红伞
木棉花开

就用AOL ACTIVE VIRUS SHIELD

yzt1004
楼主对BD推广很热心啊~
纯精神支持,以后有机会用上BD一定好好实践
bjphilip
大家都用BD,也没有我存在的价值了
jlennon
头像被屏蔽
比自我保护,别说卡巴这号的,塞铁都不行,你看看proll测试的,PANDA的自我保护是超一流的。

小淫虫也测的熊猫。
promised
楼主推广AVK2006吧
jlennon
头像被屏蔽
还有,LZ的发现有些意义,但说重大发现就太过了,这样的不是只有BD,别的杀软也有可以的。
bjphilip

回复 #8 jlennon 的帖子

是重要啊,看清楚字,这个问题我想过。
魑魅魍魉
呵呵,我又还原回系统,用回BD了,暂时也不打算换了。。。

等BEAT版的蜘蛛有什么重大更新再看情况。。。