[其他事项] MSE实时监控速度存在疑问。 顺道请MSE官人也来看哈

yywfsky
情况描述:
计算机两台
A、台式机,WIN7 x64 系统评分5.6,MSE于11月10日卸载2.0bate后下载安装RC版(以下简称A)
B、笔记本,win7 x32 系统评分4.2 MSE于开始安装系统时1.0一直升级,于11月10日从windows UPDATE上直接更新至RC版(以下简称B)

A机器在访问大型ISO文件以及文件夹中存在大量EXE、zip文件夹时非常缓慢,windows上方进度条用时27秒,图标6秒后显示。文件夹大小143G,文件83个。
B机器在访问该文件夹时windows上方进度条6秒,图标3秒后显示。

该文件夹是我勇于存放各类软件以及某些东西的文件夹,两机器每天互相同步,文件完全相同。
我在上次http://bbs.kafan.cn/thread-820162-1-1.html帖子中做过同样的对比。

那么我当时认为:MSE是一起更新的,应该没有太大问题,我就对B机器做了全盘扫描,用时5小时,但是扫描后,速度无任何改善。

我又再次卸载了B机器上MSE RC,然后重新启动后,重新安装下载的MSERC,结果,B机器也和A一样,打开该文件夹也同样需要20多秒了。。。

因此我非常费解:

难道从windows UPDATE上直接通过2.0bate 11.6301上更新过来rc的不会卡大exe文件,运行非常流畅。
但是如果是卸载后安装的RC,就会卡EXE

非常费解,请网友们也测试下,顺道请官人看下,是否有什么原因。

yywfsky
如果说是引擎退步了,那么B机器上的也是更新到最新的,并且很流畅。
但是为什么全新安装的表现会如此差强人意呢?
yywfsky
没人回答,我自己顶哈
MSE人
回复 3楼 yywfsky 的帖子

我在我的本地计算机上也尝试了更新安装和单独安装,但是我跟你的计算机环境可能不太一样,没有那么大的文件夹,没有卡的迹象,你有尝试RC的设置功能吗?看看如何?
yywfsky
回复 4楼 MSE人 的帖子

感谢你的回答
我有常识RC中的设置,但是本身我并不太愿意排除文件夹、文件类型以及进程。使用默认设置。

同时我初步怀疑是我想多了,这可能跟windows7本身的预读机制有关。
因为在我的电脑使用到今天后,也就是连续开机,使用了大约10来个小时后,问题有很大改善。
yywfsky
这种情况跟那些巨大的OFFICE文档差不多的情况,我原来拷贝过来的公司关于个人担保资料的全档,文件用兆为单位的doc的时候也是非常慢的
用了很长时间后,会发现每次再打开时候都会越来越快。win7的预读机制貌似对于你经常使用的部分会有很好的预读的。

MSE可能是要安装一段时间都扫描过所有文件后,才会慢慢改善。。请其他网友也看看,有无类似问题
yywfsky
回复 4楼 MSE人 的帖子

至于流畅度嘛,这点其实我一直都很满意的,在11.603后,尤其在win7上,流畅度非常值得人满意,就是这两天这个状况比较较人费解而已
尝微听几
头像被屏蔽
你全盘扫描以后再试试
yywfsky
回复 8楼 尝微听几 的帖子

呵呵,我的帖子中指出了:
那么我当时认为:MSE是一起更新的,应该没有太大问题,我就对B机器做了全盘扫描,用时5小时,但是扫描后,速度无任何改善。

所以全盘扫描确实没有改善,但是不搭理他日常工作,该干啥干啥,今天明显比昨天有改善,难道它的预读,必须是监视区预读,跟扫描没关系?
MSE人
回复 7楼 yywfsky 的帖子

不错不错,看来还是挺有体会的~  感谢你对微软的支持~