返回列表 发新帖
楼主: hahacomcn

[技术原创] mofunzone给antivir的帖子译文!

scottxzt
对啊,可以做个联名反映的,由M老师带头的,红伞的FANS们可以签名的(卡饭红伞俱乐部),支持一下M老师.
mofunzone
我把comment打成common了,无语,看了你的翻译才注意到,早上出门前急急忙忙发的。。
nxw1983
德国人顽固是出名的了
jigong9898
头像被屏蔽
恩。同意楼上的。
呵呵,
以前找德国公司提供一种产品,他们就是不对产品做修改,好说歹说也不行。后来找了个中国的公司,你要咋改就咋改……
闪电战
原帖由 jigong9898 于 2007-5-20 13:17 发表
恩。同意楼上的。
呵呵,
以前找德国公司提供一种产品,他们就是不对产品做修改,好说歹说也不行。后来找了个中国的公司,你要咋改就咋改……

有时候这是坚持原则、风格,有时候就不知道了
hahacomcn
原帖由 mofunzone 于 2007-5-20 12:02 发表
我把comment打成common了,无语,看了你的翻译才注意到,早上出门前急急忙忙发的。。

呵呵,译文中都是,我凭自己的理解来翻译的,不知道是否曲解了mofunzone 您的意思。

所以还望指正~!

老外的意思更难理解,
伯夷叔齐
我觉得可能红伞并非绝对的报壳吧!

其实现在病毒如此猖獗的时期,杀软根本就疲于应付,不管技术多先进,你可能脱壳技术发展了一小点,钱花了,人也疲乏了,时间也拖慢了,结果却是新的壳,新的病毒木马越来越多,甚至新产生的病毒木马要比你努力检测出的要多很多倍.....这样的技术即使再先进也失去了存在的意义和价值......就好比你苦苦修炼武工,都练得走火入魔了,但如果你稍微动一下脑子,用枪来解决问题,不一下就把你的对手撂翻了.......

所谓的脱壳,再启发根本应付不过来,先从壳外部入手,然后在对"壳+正常文件"进行排除,对异常的"壳+异常文件"加入病毒库有什么不可呢??!!(如果真能有理论和技术达到从壳外就能够分析到是否是病毒),这样比什么非要去脱壳,然后在虚拟运行病毒木马,或者对照特征库不知道效率要高多少,不管是CPU资源占用,内存资源占用,扫描的速度,实际查出率,对你电脑使用的影响.....等等......这难道不是一种新的思路和方向吗??!!

现在红伞的表现也可以看出来,它非常成功,如果真叫红伞也去脱壳,那不是拿自己的短处和别人的长处对比呢?!这样对红伞的结局是不好的.也不符合传统杀软的对付病毒的趋势.....

伯夷叔齐
另外,我们发现了红伞对于脱壳和病毒特征分析以及虚拟机运行病毒木马的能力可以说是很弱;

但我们同时又去想过一个问题没有,为什么红伞对病毒一查一个准,尽管有误报,但毕竟不多,很多杀软都有误报,如果真正的正常文件加壳,为什么红伞没有也把它当成病毒木马呢??!!为什么呢??!!我想,肯定有一种技术在支持红伞,红伞没有讲明,也许这种技术很容易被模仿,但毕竟我们从红伞的表现来看,它的确行之有效.

壳外分析??!!壳外能不能分析??!!壳外怎么分析,我想,这才是我们对红伞研究的重点!!!
ttdown
支持mofunzone,希望小红伞越来越好!
david_sg
其实软件的发展需要看那个公司的road map,用户可以建议改进,但是采不采纳或者在road map那一个阶段采纳这个需要管理层决定。意见提出来就行了,没必要跟他们较真。