楼主: 奥古斯都

[金山] 千万别轻信金山的自动鉴定结果

关闭 [复制链接]
qwe12301

回复 49楼 奥古斯都 的帖子

那就不是金山的问题,而是您个人的主观问题了毕竟那也是金山的人工服务
奥古斯都
回复 51楼 qwe12301 的帖子

他们从一开始就没打算让我知道有这个途径,那我也不打算让他们知道他们的智障云有毛病了,就让他们自以为是去吧,反正我没什么损失。
lsztony00
我很赞同楼主的说法,之前我通过PC120上报病毒,几次都是安全,实在没办法只能去金山论坛上报了,过了一个月后终于能查杀了,老实说我真怀疑金山人手不够
kaibuliaokou
头像被屏蔽
很正常的事,谁能打100%的保票?
奥古斯都
回复 53楼 lsztony00 的帖子

毒霸的人手确实不够,他们人不少,但是因为产品太多,单独产品得到的资源太少了,毒霸、卫士、网盾防火墙都是不同的团队在做,你细心观察的话,毒霸和卫士的查杀率都不同,经常有卫士下载保护报木马毒霸不报的时候,还经常有两者对同一文件报出的病毒名称却不同,这真是世界少有啊,说明公司内部组织结构很混乱。
zjkzjy
学会放弃,同样是一种勇气。楼主既然认为这次被JS坑了,就别用了换一个自己认为放心的就行。
wxh12369
奥古斯都 发表于 2010-12-19 20:08

毒霸的人手确实不够,他们人不少,但是因为产品太多,单独产品得到的资源太少 ...

这个问题我也注意到过,个人觉得可能是因为毒霸团队在珠海而卫士团队和客服中心在北京,交流不够即时的缘故吧……真搞不懂金山为什么一个部门还分两地的情况……金山的游戏也是这样的情况,研发部门分布在全国各地,客服却在成都,而金山游戏的办公和运营好像又在北京……
xiaoluo
感觉就像取闹。
zhang_guo_shuai
奥古斯都 发表于 2010-12-19 20:08

毒霸的人手确实不够,他们人不少,但是因为产品太多,单独产品得到的资源太少 ...

如果想要人工坚定的话可以尝试以误报的形式上报,至于卫士和毒霸报的不一样可能是云端的数据没有合并的原因,本地的引擎也不太一样。
flowerxyq
奥古斯都 发表于 2010-12-19 19:17
回复 25楼 flowerxyq 的帖子

危险不大不是查不出来的借口,试问他们每天升级N次病毒库,一次升级几百个特征 ...

我的微点也没报错,你看看大部分杀软都对这个文件放过了。comodo之类无非是检出这个程序有异常罢了。