[讨论] 诺顿、卡巴vs瑞星事件

关闭 [复制链接]
lizhenregion
大家注意到两个细节没有:
1.诺顿18日上午出现问题,但是下午2点就更正了。而瑞星到下午3点后才发出红色警报,说诺顿出问题了。
2.卡巴18日晚上的病毒库升级后将卡卡升级模块报警为病毒,在1个小时后立即更正。而瑞星在19日中午开始大张旗鼓的宣传卡巴把它的卡卡上网助手升级模块干掉了,可那时早就没事了。
为什么会这样?为什么江民和金山没这种反应?
熟悉瑞星的人都知道,瑞星善于宣传。当这两条消息发生后瑞星反应最为强烈,而且当危险过去后仍然大张旗鼓宣传,好像是诺顿和卡巴故意灭它一样。真正的狗是谁呢?相信卡饭们和圈内的人都明白。
野马
支持思考!
还有唐师曾记者的新浪博客。

IQ0
又是口水啊....   
不如我们上升下讨论为何只有中文系统出这事呢?
jpzy
原帖由 lizhenregion 于 2007-5-20 17:55 发表
真正的狗是谁呢?相信卡饭们和圈内的人都明白。

其实不加这一句,就很好了!说明的很清楚~!
大家心里都明白,谁是跳梁小丑~!
moonsilver
诺顿是19号才修复的,楼主得到的信息不准

其它知名杀软,都在自己网站发布解决方案,楼主自己去看

由这两个事件可见,国外杀软误报有多恐怖,楼主见过瑞星把系统杀了吗?

误报会给用户造成很大的危害,虽然卡巴的声明说用户可以选择删除或跳过,但是中国大多用户是不懂电脑滴,看见报病毒当然是点删除,谁还敢点跳过

瑞星公司即使发布信息,帮大家解决问题,尽量减小误报带来的损失,一向以民为本,把用户利益放在第一,这也错了?

yinxuchina
江民没有在自己主页上公布,倒是瑞星在主页上,还显示红字
jpzy
原帖由 moonsilver 于 2007-5-21 00:01 发表
诺顿是19号才修复的,楼主得到的信息不准

其它知名杀软,都在自己网站发布解决方案,楼主自己去看

由这两个事件可见,国外杀软误报有多恐怖,楼主见过瑞星把系统杀了吗?

误报会给用户造成很大的危害, ...

国外杀软误报恐怖?NORDON这次kill掉了系统文件绝对是小概率事件~!
卡巴被网友称为西毒,号称可以把系统杀到瘫痪,我用了两年多了,从5~7,还没有因为卡巴系统崩溃过!
误报是每个杀软都会遇到的事情,只是这次因为杀到系统文件加上有不怀好意的人推波助澜,所以事件被人为放大了!红伞还因为误报把系统的rundll32送进隔离区过呢,怎么没见有人报道啊!?
至于说瑞星发布消息是责任感使然,这是仁者见仁智者见智的事情!我不加评论!
原帖由 moonsilver 于 2007-5-21 00:01 发表
楼主见过瑞星把系统杀了吗?

瑞星2003版刚出正式版时, 曾出现一个重大错误:  

它扫描压缩文件后会将文件体积放大10倍!我的一个12M的压缩包扫后变成了120多M,而且当年的所有用户都没幸免,后来瑞星在下一次的升级中更正了这个问题(注意:当时瑞星还是每周升一次级),更蹊跷的是官方没给任何解释。

这里有没有当年的亲历者?还记得吗?
ndqwp
头像被屏蔽
瑞星呀,技术全用到防盗上了~
绅博周幸
这次瑞星是过头了