[已解决] 说说我为什么会选择卡巴

关闭 [复制链接]
绅博周幸
RT,原来我开始接触电脑的时候也是就知道国产三宝,一开始是2001年,那个时候从学校拷了一个叫潜艇大战的游戏回家,结果中CIH病毒,当时话了40元买了趋势2000单机版,结果什么也查不到,趋势2000自己反而被CIH也给感染了,郁闷。没办法,花50元请修电脑的来(现在想想那个时候偶还真是白板级用户),结果用KV3000的那个DOS杀毒把CIH给解决了,那个时候觉得KV还是不错的,特别是对CIH病毒的清理能力,然后我就花120元买了KV3000(那个时候记得和电脑城的砍了好长时间的价格),  我自己装上,给我表妹电脑上也给装上KV3000,但是过了不久,我表妹电脑上中了变种的CIH,KV3000杀不出来,结果去街上花5元买了个D版的金山毒霸2001,大家别说,那个时候金山还真的是不错,我没有升级,就用金山毒霸2001扫出了满盘被CIH感染的病毒,而且都是清除了,扫描速度也不错(现在才知道那个时候金山用的是DR.WEB的引擎,那个金山在广告上宣传是用了AVP+蓝心双引擎杀毒,也不知道是不是真的),反正那个时候觉得金山也很厉害,在不升级病毒库的情况下直接把CIH最新变种给干了。就这样到了2005年(当时自己比较笨,一直机器上就是金山毒霸2001,后来不能升级了也不管了)。2005年由于我发现金山毒霸2001一直不能升级,就问同学是怎么回事,我同学说我是真不懂还是假不懂啊,2001早就淘汰了,都已经2005了啊,而且那个同学和我说金山毒霸2005好像很垃圾的,推荐我买KV2005,由于2005年年中我就要去美国了,所以抓紧买了KV2005,到出国的时候就把KV2005给带上了。2005年中来美国后,买了新电脑,就把KV2005给装上了(当时受到杀毒软件背后的黑幕一篇文章的影响,结果就觉得KV是最厉害的了),但是好景不长,2005年暑假,我莫名奇妙中了病毒,症状是我的QQ一直发带毒连接给我同学,人家都投诉我了,我当时就琢磨着是不是中了QQ病毒了,但是一想不对啊,KV2005我一直升级的啊,但是机器明显感觉不对,用KV全盘扫描也没查到什么毒,那个时候听我舅舅说瑞星2005不错,他们单位用的就是瑞星,于是我又换上瑞星,结果也是什么都没有查到,嘿,我就郁闷了,咋国内最强的两个杀软都查不出什么问题,难道是我RP问题吗???结果到10月份的时候我上网看广大网友都推荐一个叫卡巴斯基的俄国杀软,当时投票的选项上面也有国内三大,但是就是卡巴斯基一枝独秀,我心想大家的选择一定是没错的,虽然不知道卡巴是什么东东,于是到卡巴中国的官方网站下载了卡巴斯基5单击专业版,升级病毒库到最新,结果扫出十几个木马,当时对国产的心都凉了,于是就一直支持卡巴了。2005年底我认识了绅博,然后就是卡饭,剑盟等多个安全软件论坛,至今也快2年了,自己也收集了2年左右的病毒样本,试用了很多的杀软,终于发现自己以前真的是菜鸟啊,所以估计选国产三大的也是和我当时一个情况,听信了广告和亲友的劝说。

PS:大家转投卡巴肯定也是和我相同的情况,一开始对卡巴很陌生,而且听都没有听说过,但是用卡巴一定能从自己的机器上扫出满盘的病毒,而且是在用瑞星,金山,江民之后,于是用着用着就觉得好了,不过事实的确如此,你用卡巴绝对能在用国产三大半年以上的机器上扫出满盘的病毒,运气好的十几个,运气不好的就得成百上千了。

PS:其实国产的真的是不争气啊,本来你们是有本土优势的啊,要知道除了特殊原因,老厂商所建立起来的市场壁垒是很难攻破的,现在很多人都说用卡巴的是崇洋媚外,说卡巴好就是卡巴雇用了枪手,但是你们说的人实际体验过没有,卡巴的确是一个奇迹,能在中国从一无所知(可能很多人也就知道AVP了)到现在的无人不知,而且彻底打破的国产三大的市场壁垒(现在除了瑞星,江民和金山的市场产用率已经被卡巴赶超,而且现在卡巴剑指瑞星,估计瑞星也很难撑下去了),这个是为什么???一来卡巴的确是凭借技术,二来是国产的就知道鼠目寸光,用广告骗骗新手,但是人家上过一回当下次就不会了。国产的真的该反思了,我们用卡巴不是因为崇洋媚外,也不是不支持国产,而是亲身体验的结果,以前我们也曾经支持过国产,给过他们机会,可是换回来的确是失望,实际效果和广告严重不符,所以我们选择了卡巴,我不敢说卡巴以后怎么样,但是至少现在卡巴没有让我们失望,当然卡巴也并非完美。总之国产的在天时地利人和的本土优势下慢慢的输给国外厂商不得不说是国人心中的一个痛
gwg829
头像被屏蔽
因为卡所以卡巴  [:27:]   

买电脑前还想着装金山呢,后来听说金山出了什么"硬盘锁",心凉了

正好遇见朋友的组装机.人家老板心好,给装了卡巴,虽然是盗版,但杀毒一点不含糊,于是就这么喜欢上卡巴了

喜欢卡巴对病毒的雷厉风行,喜欢听卡巴杀毒的声音,喜欢卡巴的......  [:27:]

国产三宝  目前这样子玩完了       整天就知道打爱国牌  昨天在$星论坛看到  $星居然有11个进程

我的妈呀  我的系统才16   装了他是杀毒呢 还是拖机器呢  

dxhyshxd
我也用卡巴
单位里原来用诺顿、熊猫,现在都喜欢用卡巴了!
哼哼
难道是原创
zerosu6652

说不出原因
绅博周幸
卡巴现在不够好的就是占用资源过大,老机器不适用,而且卡巴查毒不错,但是杀毒不是很好,对于很多驱动级的高级病毒删除不掉,还得手动删除
绅博周幸
记得当时的趋势是乐亿阳代理的
gwg829
头像被屏蔽
国产只知道捞钱  其他
kkbxm
头像被屏蔽
呵呵,我也碰到过漏过卡巴,却被国产杀软检测出的木马
所以最好是安装能够互补的杀软,一个终究不保险
剑指七星
卡巴最让人放心的是务实的态度