[金山] 2010年下半年AVC整体动态测试 金山毒霸惨遭垫底

CloudWhisper

随着201012月产品性能测试的出炉,在国际权威反病毒测试AV-Comparatives性能测试中取得了三星级最高评价的安软金山毒霸,在随后公布的20108~12月产品整体动态测试中惨遭垫底,这也是金山毒霸在扫描测试网页中有据可查的查杀率第5次垫底,上一次200912月的产品整体动态测试中毒霸也是最后一名,与NORMAN一起仅获得“TEST(参与测试)”的评价。而今年NORMAN奋起直追,虽然仍是倒数第二,但获得了一星级评价。相比之下金山毒霸仍在原地踏步。

别人总说我报喜不报忧,我要声明是一名普通用户,不是金山的官人。我最想见到的是金山毒霸的进步,我最不喜欢见到的就是金山毒霸的原地踏步。有时候,一款好的产品总是被人一次次的刺激下向前进的,从没听过哪款软件能被捧到天上去。前一阵子写了一篇金山毒霸通过AVC性能测试最高评级的文章,不错,那是真实的毒霸。但是下面大家将要看到的,也是真实的毒霸。在世界市场上,离顶尖的产品,存在着巨大的差距。

这一条条血红的漏报条、惨灰的检出条展现出了金山毒霸在对恶意软件的检测率上存在很大的不足,并且我要告诉大家的是:AVC测试并不是禁止云技术的,也就是说在AVC测试中允许采用启用云技术以后的结果,AVC官方的说法是:

翻译如下:“部分杀软需要使用有效的互联网连接的云技术。由于云技术支持的产品越来越多,所以我们不再进行基准的检测率测试,而是用启用云技术以后的结果来取而代之,请注意,在某些少数情况下如果在离线扫描时,检测率可能要低得多。然而大多数厂商认为,不需要把任何处理都与云技术联系到一起,并且能够正确地认识云技术,只是将其作为一种额外的好处/功能以提高检测率(即遇到病毒的反应时间和误报控制),而不是用它来代替本地离线检测”。
       也就是说即使是启用了云技术,金山毒霸仍然垫底了。作为一个金山粉丝,我已经不能再用“AVC里面唯一参测的国产杀软”来麻醉自己了,即使AVC是世界高水平杀软奥运会,但那惨灰的检测条、血红的漏报条、次次垫底的手动扫描、前摄性扫描、动态测试成绩,无一不反映出金山毒霸目前只是AVC测试中的配角。我非常乐于看到金山毒霸作为唯一有资格的杀毒软件参与AVC测试,但假如他只是作为国产唯一去丢人现眼的角色出现,我想是任何一个金山爱好者也不能容忍的。
       我很赞赏傅盛先生执掌金山网络公司以后的各种改革。其中之一就是敢于面对这些惨淡的现实。傅盛先生说了:VB100、AVC就像是应试教育,还是用国外的考题来考我们。作为消费者放心满意的依据,我们会努力去做得更好。我觉得这才是积极的态度。整天就只看到获得的那点成绩,却忽视存在的问题,并且无人对此负责,我认为是不应该的,是消极的态度!我希望看到一个积极的金山毒霸,看到一款真正国内第一,国际一流的国产杀软。
       我写“金山毒霸获得AVC性能测试最高奖项”和“金山毒霸在AVC动态扫描测试中再次垫底”的心意都是一样的,作为用户,我看到了毒霸的优点,也看到了毒霸的不足。我既不会因为看到了毒霸的优点,我就是金山的水军;我也不会因为看到了毒霸的不足,我就是金山的攻击者。说到底,我都只是一名普通的,热情的,衷心希望毒霸能克服苦难,找出缺陷,正视现实,越来越好的忠实用户而已。

2010AVC动态测试报告下载地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

李白vs苏轼 + 1 围观下真相啦
7奇天大圣7 + 1 路过支持下~
Lgwu + 1 真相帝该帖和铁大官人的话形成鲜明对比
明镜星空 + 1 希望常来~
mexth + 1 希望毒霸能越做越好,而不是原地踏步

幻影bing

回复 1楼 CloudWhisper 的帖子

我也相信理性的粉丝更加有利于产品的进步,应该勇敢的指出山山存在的不足才能更好的促进金山的发展,
ps:那个云是否限制反应时间呢?服务器在中国云端反应应该比较慢吧?
再次ps:个人对这类测试不是很重视的,但这是每家厂商一个很不错的宣传方式

知微
很好,支持。只是需要一个sp5最新版的下载地址
金山的云只是在国内强大,对海外病毒收集的也不够。
yyyyhh123

支持 希望金山可以更好的进步!!
桂花清茶
这个的确是大悲剧。期待下次成绩能有点起色吧。
xiaofeizei
头像被屏蔽
这才是应有的态度
cokea

金山od测试不计算云的

明镜星空
回复 2楼 幻影bing 的帖子

是不允许响应的,在AV-C的规章制度中说明了的,你可以自己下载来看看
幻影bing
回复 9楼 明镜星空 的帖子

哦,看不太懂,今年四级还不知道过没的,我不是很看重这类测试的