返回列表 发新帖
楼主: gwg829

[已解决] 瑞星卡巴事件最新情况通报

关闭 [复制链接]
ALEXBLAIR
卡巴中国办事不力阿,向俄罗斯上报病毒库的结果就是,老外不懂中国的特殊程序(卡丁车的反外挂),光从文件性质上说,很多的确是木马和病毒。
ccczzz
头像被屏蔽
原帖由 sharkkong 于 2007-5-23 11:16 发表
首先要说,没有杀软是完美的,误杀也总比养病毒好
其次,我从卡5开始就用卡吧了,没有遇到一次误杀过。
第三,强烈鄙视某国内杀软的恶意炒作行为

咔吧误杀肯定是有的,这个就不要再反驳了,你个人没有误杀的历史,不能以此无限的外延推广出去
ccczzz
头像被屏蔽
原帖由 大漠胡杨 于 2007-5-23 11:26 发表
严重鄙视瑞星,  有本事和卡巴在技术上论是非 ,别总是抓人小辫子, 偶最瞧不起这种小人了,有本事你拿出比卡巴强的技术来!

按你的逻辑,优秀的软件就不能批评了啊,恐怕卡巴斯基的老总都不敢恭维你的话啊
重要的不是批评,而是批评的有没有道理
水木
群众的眼睛是雪亮的,还说什么?
jerry158
这个不是可以批评不可以批评的问题
    其实说误杀我总感觉不对,卡巴只是提示,它并没直接删掉啊
        那不是自己删掉的吗
    程序的运行有一顶的运行模式,它并不是人的脑袋,有些软件它本身的程序就是有点问题,比如卡巴和AVG  为什么卡巴不误杀AVG呢,那么多的程序不误杀,而是误杀点都带有特征的东东呢, 其实很多杀软都存在误杀,如果一个杀软不存在误杀在目前来说肯定不是好的杀软,现在的毒越来越牛X了 伪装后就不可以杀了,这样的杀软你用吗,有很强的特征,杀了是误杀,不杀也许就是毒了,并不是说神话卡巴,自己有选择的余地,没人干涉你的自由,你想用谁的就用谁的,只要你认为好使就行了, 卡巴中国 真是垃圾,一个泱泱大国 连正式版都比人家落后几个月,中国的卡巴老大也不知道干嘛吃的 连汉化都有问题  难道都不是吃饭长大的 ,郁闷了
blog
原帖由 16000 于 2007-5-23 09:16 发表
应该很多风险软件吧
说说我有哪些被报过的:
1、暴风 2、金山词霸 3、浩方去广告板

呵呵
其实这些关注一下就行

让大家知道卡巴也不是神,也有误报,这样如果遇到卡巴报,可以知道并一定就是病毒,这样也可能避免前一段XP文件删除等类似的问题的
ccczzz
头像被屏蔽
原帖由 jerry158 于 2007-5-23 11:49 发表
这个不是可以批评不可以批评的问题
    其实说误杀我总感觉不对,卡巴只是提示,它并没直接删掉啊
        那不是自己删掉的吗
    程序的运行有一顶的运行模式,它并不是人的脑袋,有些软件它本身的程序就 ...

那是你自己设置的问题,你设置成提示,那么不管是不是误报,他都会询问你怎么处理;你要是设置成去除和去除不成就删掉,那他就会给你删掉

你现在玩的是偷换概念,把误报偷换成删除,误报和删除是两个概念,不是说没有删除就没有误报。前面已经有人指出了,杀毒软件不是神,误报很正常,咔吧也一样啊,误报的对方多了,碰到这种情况我都是用其它软件再查一查,或者上网去查
bingren922
对于那些看到NEXT就去点的用户,谁拿他们也没辙……  我是最怕客户里的这种人了,但这种人还真是大多数
有哪个公司哪款产品能或者说敢对这种用户负责呢?

说真的,咱们国家网络环境挺不好的,在前一阵,可以说不做流氓软件,就没法做网站了。而好多用户也没养成正确的WINDOWS和网络使用习惯。在这种情况下,其实什么杀软都解决不了问题,而缺乏专业且敬业的软件评测机构也造成了软件之间的恶性竞争,当然和国情有关系的“炒作”这个问题也十分严重,严重到了一个连在多数论坛都没办法相信什么的程度。

这一切解决起来我觉得需要政策的引导和法律的规定,单凭业内的自我调节已经绝对不可能了(上帝:咱哥俩还是说说业内自我调节的可能性吧)
eblise
头像被屏蔽
呵呵,我以为KAFAN会很热闹的,结果一来什么都没有...
咔吧我只是用来后备扫描用,而且是放在我的随身U盘中给别人用,做为公司网关我直到用了咔吧麻烦不断,这不是什么夸大是做为网管的经历,杀杀毒还可以,但是长期使用系统就不行了,当初搞的我好烦啊,现在公司里用的都是SYMANTEC和MCAFEE,企业稳定第一