楼主: gsl9583306

[金山] 国产六大杀毒软件巅峰对决--实测金山、瑞星、江民、360、微点、费尔(1月9日完善)

关闭 [复制链接]
你想怎样
头像被屏蔽
首先钦佩并支持楼主辛苦的测试 .   

不过360杀毒2.0未参与测试,  比较遗憾 ,但是由于还是尝鲜版所以不参与测试也是有道理的

不过SP版是否是正式版的简称也没什么定义可言 ,比如以后仍然可以推出SP6 或SP7 版本, 难道都属于正式版吗 ?

最后的反钓鱼仿冒网站功能测试在参与测评的几大软件中貌似也只有金山的SP5才将功能嵌入到杀毒软件之中,

而其他几家软件并没有将此功能加入杀毒软件之中 ,  所以最后这个反钓鱼仿冒网站功能测试似有不公平之嫌.

以上纯属个人意见 ,  并再次重申支持楼主辛苦测试.
dashuszhl055
金山还是不错的 选择的还不错
微微的笑
好详细。
楼主截图辛苦,楼主排版辛苦。
あ掵㊣峫淰℡
LZ辛苦了
seawin
楼主辛苦了。
gsl9583306
你想怎样 发表于 2011-1-3 21:18
首先钦佩并支持楼主辛苦的测试 .   

不过360杀毒2.0未参与测试,  比较遗憾 ,但是由于还是尝鲜版所 ...

恩,感谢你回复这么多。
360的2.0主要还是尝鲜版,要不然我就测了。金山的sp系列我认为理应属于正式版,类似于qq版本,我们可以理解为小版本号。
金山毒霸能把反钓鱼加进杀毒软件,属于杀软的功能,也是免费的,不少杀软即使收费反钓鱼也做得不好,我认为这本身也算是金山毒霸的一种进步吧,所以就测了。
再次感谢你的意见,每个建设性的意见我都是可以接受的。
Palkia
回复 105楼 seawin 的帖子

偶喜欢~哆啦c雄的头像~~
你想怎样
头像被屏蔽
回复 106楼 gsl9583306 的帖子

金山将反钓鱼网站功能加入毒霸之中确实让金山用户得到了方便 ,这是值得称赞的 .

但是您的 "而其他五杀软则全军覆没"   这句话个人认为确实有欠公允 ,

这就好比赛车,别人参赛的是两轮驱动,而金山参赛的是四轮驱动, 最后反而说其他车辆越野功

能很差,    这就有点不太合适了.  如果说参赛的必须要四轮驱动, 那无此功能的又何必参加呢?

至于正式版和测试版的定义问题,   本人尊重你的意见 ,  同时保留我的个人意见.
royurown
人气+1~~虽然现在还给不了,那我就出力的顶顶
gsl9583306
你想怎样 发表于 2011-1-3 21:53
回复 106楼 gsl9583306 的帖子

金山将反钓鱼网站功能加入毒霸之中确实让金山用户得到了方便 ,这是值得称赞 ...

恩,尊重你的意见,"而其他五杀软则全军覆没" 这句话我修改一下,以免用词显过,有抓别人短处之嫌。

至于你说的四轮和两轮驱动我认为不适用此问题,同样都是赛跑选手,有腿长推断,有个高个矮,但是我们如果过分要求同身高同体重,那比赛很难进行了,我们更多关注的是此项能力的结果,不是吗?

金山毒霸有此功能,算是亮点,也算讨巧了,话说回来,在我测试之前,反钓鱼是否是金山毒霸独有的,我也不清楚的。