[讨论] 关于NOD和红伞的一点感想

欠妳緈諨
刚才在红伞区看了篇帖子
http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=88052&extra=page%3D1,随便发表点感想!
    红伞区炫耀最多的就是在样本区杀了多少多少毒,但大家装杀软到底是为了什么,我想不是为了在样本区杀毒玩玩吧,红伞在样本区表现很强,比NOD强得多,但仔细分析下原因,除了红伞本身的确很优秀,还因为红伞几乎没有免杀(至于为什么没有,大家自己思考吧),还有红伞的所谓”基因启发“(不知道大家看到那清一色的GEN会有什么感想),我觉得在样本区与其说是NOD输给红伞,但不如说是ESET的理念输给了AVIRA(我想对于ESET而言,开发个类似于红伞的“基因启发”,不是什么难事,但ESET的理念决定它不会去那么做)况且样本区的病毒有几个是在网络里大量流行的呢?大都是些冷门的试验室病毒,对这些冷门病毒,有必要去刻意追求查杀率吗?实际上对于流行病毒的查杀,NOD和红伞是差不多的!对于喜欢乱逛或疯狂下载的朋友,也许红伞是更好的选择,但对大多数普通网民而言,NOD是足够安全的!
   而且大家看看红伞区,关于升级困难和误报的帖子比其他区都多,在这方面NOD比红伞要做的好,NOD报的毒,大家尽可放心删除,但红伞报的呢?恐怕要三思了!至于升级,红伞C版是出了名的困难,NOD的速度要好得多,有人说NOD不免费,但卡饭用NOD的朋友有几个掏了钱?和免费没区别吧!红伞,免费的同时功能缩水,NOD呢,免费却可以享受全部功能!
   说到底,NOD和红伞都是很优秀的杀软,非要分个高下,就好比关公战秦琼,谁说得清楚?NOD还有很多缺点,比如对上报的处理(这点的确要好好学学卡巴和AVIRA,就算不能那么快,也不该象目前这么慢!),对国产木马的查杀(已经有很大提高,但和红伞比,还是差距明显),不过ESET既然进入了中国,这些问题一定会解决的!希望大家一如既往的支持NOD32!
    我同时装了NOD32和红伞,但我用NOD做主杀,红伞只是做扫描器玩 ,隔断时间用红伞扫下系统盘,偶尔也有发现,但仔细看看,都是些OPERA的缓存文件,是不是毒不得而知,但我的WINDOWS等系统文件夹里红伞每次扫描也都是found nothing ,所以我相信,NOD是值得信赖的!
风野胤
这个贴千万不能水了
我支持一个
我也是偶尔用红伞扫扫C盘的
一样是没有什么发现
只要电脑好着就行了
有必要这么多争论么
大海捞针
不错,两个都是很好的杀软,只是觉得nod32对国产木马感觉太差了
l10x
有道理。支持
The EQs
准备今天发email建议eset改善动态启发。。。。nod32的动态启发目前还是比较弱。。。。
ljj
某位坛油的话:
有洁癖的用红伞!
silens01
红伞是很好的杀软,样本区表现也的确比nod好,这点无可争议,但红伞比nod强多少我并不同意(我是正版nod用户)。只是希望两款杀软不断完善自身,给用户带来更大的安全,无休止的口水就请省省吧。
allenhippo
红伞作扫描器参考,还是不错的。
燕子窝
呵呵,我两个都用,家里的用红伞,公司的用NOD,使用下来没区别!将近半年没出过安全方面的问题,倒是杀毒软件本身有过小情况,解决也容易。
mofunzone
你怎么知道样本区的样本不流通的?
人们是从哪里弄的样本?
自己做?
真正自己改样本的有几个人?
除非我说明了是专门的免杀,不然我发的样本绝对都是网上的,连网页都给你
刺猬天天也在分析网页
难道说连样本区都杀不好的软件还能给你很好的防护?
magania的变种一天3-4个,今天我发了一个,转了一个,nod没一个杀出来的
算了,不说什么,还是那句话,爱用什么用什么,你觉得nod好,在我看来,网马查杀率连50%都不过,没参考价值
你别天天看见自己的不报别的报了就吐口水,我绝对不会说什么
今天我发了几个过nod的样本,老实了吧