返回列表 发新帖
楼主: 欠妳緈諨

[讨论] 关于NOD和红伞的一点感想

坐在墙头

回复 #20 mofunzone 的帖子

谁不承认NOD32的缺点了?我一向认为NOD32是有缺点的,同样也是红伞
坐在墙头

回复 #20 mofunzone 的帖子

又看了遍,对你很无语。逻辑就不对
我们没有必要孤立地看待杀软的检测率,不管一个杀软多么凶悍,都有漏杀,因此防火墙是不可少的,绿色杀软或杀马的也可补充,高出几点的检测率并没有太大的实际意义,一个杀软的漏报是可以通过其它软件来补的.我们没有必要再去为红伞和NOD争论,谁好谁丑都不是我们自己的。
deane_tiantian
希望大家心平气和的讨论问题,每天这么你来我往的冷嘲热讽的伤了多少会员的心?论坛的资源又被浪费了多少?
大家来卡饭是为了讨论学习,不是为了吵架,任何人都应该明白:这世界上没有完美的软件!
stephenjf
头像被屏蔽
谁说nod查马不行?你没开高级启发吧,我的nod32报了不少次网页有木马,不知道说这话的人有没有用过nod
hj5abc
原帖由 stephenjf 于 2007-5-24 16:15 发表
谁说nod查马不行?你没开高级启发吧,我的nod32报了不少次网页有木马,不知道说这话的人有没有用过nod

LS说的''木马"范围太广了,准确的说,是经过多重加壳或加修改过的壳的木马 ..蠕虫也一样..
promised
原帖由 mofunzone 于 2007-5-23 23:15 发表
没办法,有些东西,废就是废,而为他辩护的人一看就都是eq2的风格,阿q精神十足,反正你们从来不认为nod是有缺点的,那么我就把它无限放大,叫你们看看是什么后果,网上挂挂小马的那不算什么,你们面对的是10倍 ...

那你是把红伞的缺点缩小至无限小以至于0 ,你可以去看看逻辑方面的书籍
NOD32是废,但我以前当主杀硬是没中过毒
红伞在我现在那么干净的机子上只有误报
红伞见壳就报你也不是不知道,这就是你称红伞免杀难的资本  
定位特征码然后修改偏移,你认为这样有意义吗,很难做到吗,浪费时间做免杀不是我的爱好,我知道这是你的爱好
一个小小的免杀我就有权利说红伞不好?你可以去看看逻辑方面的书籍。我从来没说红伞不好,然而某些缺点是不争的事实而已,然后某些人一再反驳狡辩,变得和天气一样快,吹捧乱扯的本事也那个高啊(拿自己的技术当资本?),就是想方设法维护红伞。NOD32的缺点是很多,ESET的态度是有问题,什么时候有否认过?
任何AV都有很多缺点,所以我也不开AV监控
我们没有共同语言,以后你的帖子我也不会再回复

solid_van
两派不要争了,我用过这两个软件,我来说说

nod:实际并不少占内存,物理内存20多M,监控的流畅度和红伞差不多,扫描比红伞快,在样品区表现实在让人无奈(虽说样品区的东西不怎么流通,可是也是病毒啊),病毒入库更让人无奈,那个EQ2是可怜人啊,写了N次信反映问题,人家当他傻子。

红伞:有时会出现误报,上次报卡饭我就把它卸了一半(两台机卸一台),但到现在还没发现误报系统文件,占物理内存少,虚拟内存大,界面启动就相对慢了,流畅度和NOD差不多,样品区表现较出色

总的来说,抛开检出率和误报,两个软件差不多,就看大家喜欢哪样了。
wsbjudge
不错,两个都是很好的杀软,只是觉得nod32对国产木马感觉太差了
wu19934718
好东西啊,哈哈,顶啊1