楼主: 流星小语

[分享] 熊猫烧香 is coming!!! 熊猫图

关闭 [复制链接]
damonlk
回复 2楼 Humhook 的帖子

哈哈  舍弃电脑也一样哈
流星小语
回复 6楼 cherry845 的帖子

ClamAV和NORMAN这杀软本身就是非主流啊(没太多人用)
午夜菊花男
苹果 系统表示没鸭梨
cherry845
回复 12楼 流星小语 的帖子

对呀,这就是,主流对付主流,非主流对付非主流![:27:]
卍解十字架
回复 7楼 流星小语 的帖子

我所说的快,是指在熊猫出来之后及时更新毒库,这也就是当时靠特征查杀的杀软被诟病之处,如果要说防范未知恶性病毒,就是现在也没有哪款可以保证的,当时来讲卡巴也是靠反应迅速及时防范,铁壳我怎么记得是被熊猫过了,也许是记不准了,国内微点是扛住了,其他不用说了,红伞当时的确能在未知的情况下拦截熊猫。
卍解十字架
回复 6楼 cherry845 的帖子

恩,对付这类,这俩的确有一套,但是鱼和熊掌不可兼得啊
moreo
回复 10楼 流星小语 的帖子

卡巴斯基的hips行啊,360的主防没怎么用过,
不过制定一个全面的规则是很麻烦的,

建议个人电脑还是用相对智能一点的行为防御软件吧,如果是新型的病毒,基本上,你所认识的杀软都歇菜,可是现实中,又有多大的机会遇到这种新型的病毒呢?当然,你也可以说点背,还真遇上了,那还真没办法,所以,良好的安全意识,是很重要的,安全软件只是工具。同时,弄个u盘、移动硬盘或者在线备份服务,经常备份自己的重要文件。
卍解十字架
回复 10楼 流星小语 的帖子

卡巴现在的主防还是很强的,搞个沙盘然后双击试试就知道了,360还真不是传说,他的卫士确实有hips功能,但那是智能的,非手动类hips,据360官人和Mj等主防研发人员说那是为了减少误报,不过360卫士的hips是云hips,不联网的话只能拦截很少的动作,基本等于杯具。
longmwon
楼主当超级巡警不存在么
流星小语
回复 19楼 longmwon 的帖子

知道超级巡警当时防住了 但没有几个人会把超级巡警当杀软用