神舟笔记本的质量到底怎么样?

menghaon
最近看中了神舟的一款笔记本,性价比真高啊[:27:] .
可是很多人都说神舟不好,用过或正在用神舟笔记本的朋友客观的评价一下神舟笔记本,给点意见.
配置如下:酷睿2  2.0G 4M二级缓存
               内存2G
               显卡:8600(256M)
               D刻
               1G迅盘
报价 9999RMB
诱人阿。

呆子
在下同学买了神州,那个悔啊
menghaon

回复 #2 呆子 的帖子

能具体说说吗?呵呵
jigong9898
头像被屏蔽
虽然神舟在国内比较受到歧视(很大一部分其实是其他厂商的口水),但是质量也不是太差(当然不是很好)。有几个朋友用它的笔记本,服务还行。呵呵,便宜啊。
见过的比较烂的是dell,运气好就能买到一台不错的,而且有时性价比堪比神舟……问题是常常运气不好,而且一旦有问题你就骂娘吧,人家是国际品牌,不会care你的。
还是IBM的不错。恩,可惜那个价格……
如果可能,可以关心一下笔记本的生产厂家,因为质量比较好的笔记本大都是由台资企业代工的,如果出自广达、富士康、华硕,那么品质还是比较靠得住的,台资企业的6西格玛远远不是国内某些厂商的作坊式比得上的。
华硕这几年异军突起,性价比很好,质量也很不错。华硕的品质还是另人放心的。
呆子
配置说的可以,用起来就知道差别了...屏幕莫名其妙的加线条...再多说就要禁言了
jigong9898
头像被屏蔽
楼上的,有没有找神舟换?神舟那边咋说?
deane_tiantian
神州的散热和系统稳定性不好,做工更是不敢恭维
笔记本是一个需要精雕细琢的高科技电子类产品,不是简单的把一堆配件拼凑起来就了事的玩具,所以,如果楼主不想后悔,就不要买神州
建议有钱就买Thinkpad,预算一般就选华硕,Dell确实存在上面有的朋友所说的运气问题,日系产品出于民族感情我不推荐·········
原帖由 呆子 于 2007-5-24 13:13 发表
配置说的可以,用起来就知道差别了...屏幕莫名其妙的加线条...再多说就要禁言了

呵呵,卡饭论坛里只要不无理取闹,攻击别人,就不会禁言的
remind_me
有钱买小黑
钱少买华硕
神舟的做工确实不敢恭维,但是 价格屠夫 并非浪得虚名啊。
另外,同学买了Dell的机器,服务还算可以的,打了个电话,人家说:“你把电子邮箱告诉我吧,我给你发过去,发完了,我再给你打电话,如果可以的话,我们可以派人过去。。。”云云。
。。。服务还算不错啊。。。不知道为什么大家评论这么差

Dell的直销模式使他丢下了售后服务的包袱,当是这也给我们中国人留下了不好的印象·······