楼主: menghaon

神舟笔记本的质量到底怎么样?

mzj
还是可以的.
我就是用的神州的本子, 两年多了, 没有什么硬件问题.

只是快半年左右的时候, 液晶出现了一个小小的亮斑, 返厂换了一个新屏.现在的液晶板没发现什么亮点/暗点/白斑----当然,色彩还原度不够好, 但是比较清爽,不刺眼.
至于散热嘛, 还算可以.  不觉得什么地方烫手, 运行也一直稳定,几乎没有因为硬件而出现过蓝屏或者重启.
现在有些当牛使,  一天开机差不多十来个小时.呵呵.

电脑这个东西说不准, 还是自己选择吧. 神州并没有某些网站枪手说的那么不堪.DELL也比较喜欢, 台机质量还不错的.

sunyson
赞一个楼上的
还是根据周围有使用者的评价来参考下吧
不是让网上的评价扰乱了你自己的判断
可以去卖电脑的地方多跑跑
关注一下返修率之类的,比较出真知啊~!
mzj
现在神州牌子的做工和细节都有了不少提高.

至于配件的质量, 其实CPU/内存/硬盘都不用担心, 跟其他牌子的大同小异.
神州的主板/显卡的确是自己生产,又跟AMD有合作,所以成本方面会有一定优势.神舟更喜欢低价策略,所以可能不太在乎"暴利". 其他品牌完全应该有接近千元的价格下降空间.

就是需要注意液晶的品质, 不过问题都不大.

其实, 笔记本在中国大陆还是有价格上的虚高,同样的配置同样的品牌国外要便宜得多!所以, 但从价格来判断质量的好坏是不对的. 
menghaon
关注神州的730到10.1,如果能掉价到8500左右就拿下.呵呵
baby185
其实电脑和用的人关系很大的,就我个人体验给你说说神州本本。那是两年前,我和我一个同学由于手头没有米,个人买了一台神州6000的本本,由于我同学根本不会保养,我不是说外部保养,结果天天出问题,火死了,我得经常给她修,也火。而我的本本就挺好的,虽然我不得不说神州不管是做工还是性能并不好,但是还撮合,我用到现在也没有什么问题,除了话筒有点不正常。当然lz有米的话选择多,神州也许就不是最好的选择了
westbobo
神州质量一般,做工不怎么样,最重要的是售后太差了!我有个朋友就是做神州的代理的,有次我在他店里玩,有个顾客想买神州电脑,问这个品牌如何等相关问题,我朋友回答的理直气壮说,咱这个牌子,没其他优势,就是贼便宜!呵呵
deane_tiantian
原帖由 mzj 于 2007-5-24 23:13 发表
现在神州牌子的做工和细节都有了不少提高.

至于配件的质量, 其实CPU/内存/硬盘都不用担心, 跟其他牌子的大同小异.
神州的主板/显卡的确是自己生产,又跟AMD有合作,所以成本方面会有一定优势.神舟 ...

想想MP3里面的纽曼,和神州一样的走低价战略,虽然看配置都老高老高,当时拆开了一看心都要凉了,这东西买了是一种品位,学生里买神州的都是少数,更何况是已经工作了的朋友们。
以前的神州的散热不是一般的差,老死机,而且它的驱动XP居然还不认··········
现在怎么样我不知道,因为帮别人买电脑人家根本都不想神州的,我要感谢神州把笔记本的价格拉了下来,当是经济上我可不支持他··········
d9shun
神州应该不行的吧
我同学都不买的
menghaon
谢谢楼上的各位了!呵呵,看来买本本真不是简单的事啊。
再次谢谢大家的宝贵意见!
xffsfy
“神州”和“神舟”是两个概念....