楼主: landseer20

[分享] 讨厌360,喜欢360的都来

-oAo-
colorful_days 发表于 2011-1-14 20:49
如果说低配置实验的话我还在内存128的本子上试过,不过内存确实不是问题,倒是确实卡CPU…但是就不知道其 ...

微点主动防御软件:

应用环境:

处理器:Intel Pentium Ⅱ 450MHz或以上

内 存:128M以上

硬 盘:300M以上剩余空间

适用的操作系统:Windows 2000/XP/2003/VISTA/2008, Windows 7

支持语言:简体中文和英文

微点因为不用扫描,248M的电脑用起来都感觉如裸奔,128M的我就没试过
colorful_days
头像被屏蔽
-oAo- 发表于 2011-1-14 20:57
微点主动防御软件:

应用环境:

不应该是这个原因把,普通使用时那个杀软要扫描呢? 都只是个监控吧。。。但是微点也是要监控的啊
半夜去偷牛
楼主的标题该改为讨厌360的人进。。。
-oAo-
colorful_days 发表于 2011-1-14 20:59
不应该是这个原因把,普通使用时那个杀软要扫描呢? 都只是个监控吧。。。但是微点也是要监控的啊

特征码杀软在电脑有动作的时候都监控扫描,就像小A的那个转动的小A球在转,而微点在这个时候并不扫描,只有在病毒行动的时候它才行动
头像被屏蔽
-oAo- 发表于 2011-1-14 21:25
特征码杀软在电脑有动作的时候都监控扫描,就像小A的那个转动的小A球在转,而微点在这个时候并不扫描,只 ...

都在监控中好不好,微点平时不监控怎么能知道病毒什么时候行动的呢
头像被屏蔽
-oAo- 发表于 2011-1-14 21:25
特征码杀软在电脑有动作的时候都监控扫描,就像小A的那个转动的小A球在转,而微点在这个时候并不扫描,只 ...

微点平时是不可能不监控的,平时就在监控各动作,正常动作完全放行不予理会,发现有异常动作则通过多步分析合乎自己的病毒定义规则则报毒
约风
枪手  鉴定完毕

评分

皇甫暮云 -10 禁止无根据指责会员为枪手

头像被屏蔽
约风 发表于 2011-1-14 22:02
枪手  鉴定完毕

看看后边的技术讲解吧,别到处喷
-oAo-
colorful_days 发表于 2011-1-14 21:55
都在监控中好不好,微点平时不监控怎么能知道病毒什么时候行动的呢

微点监控只是监控注册表什么的,内存基本上还是11M,没什么增加,不像特征码杀软要监控那个软件的整个文件夹和它所关联的其它应用方面
-oAo-
colorful_days 发表于 2011-1-14 21:59
微点平时是不可能不监控的,平时就在监控各动作,正常动作完全放行不予理会,发现有异常动作则通过多步 ...

微点监控只是监控注册表什么的,内存基本上还是11M,没什么增加,不像特征码杀软要监控那个软件的整个文件夹和它所关联的其它应用方面