[砖头] 用咖啡(企业版)的一晚感受

VeleSila
首先解释下为什么我突然用咖啡了.原因是这样的 - -||
    最直接原因,是想为在已经出国的女朋友挑一个合适的病毒墙,因为在国外,所以要综合考虑杀毒能力(当然,直接能防住最好),升级方便程度(包括升级速度和key等),资源占用(CPU占用和内存占用),傻瓜化程度(发现病毒等直接杀,不提示,自动升级等)几经考虑,决定试试用咖啡.  试用咖啡的原因有2:1,用过咖啡的网络防火墙2006版,CPU占用奇低,让我印象很深刻.2,它拥有强大的规则包..(这个不用解释了吧?)因为找不到人用,结果裸奔的我,今天居然砌墙了(其实就自己当了一回白老鼠) - -|||

切入正体.总体来说,今晚我遇到3个不如意的地方,导致我放弃咖啡:

1.规则包问题.  用了置顶帖中的"综合性**规则包",使用后Opera.QQ.BitSpirit.迅雷..全部不能打开了,说无权限  - -|||   当然,我相信修正的办法不会太难,但是就算不久后我也出国,毕竟和女朋友的住处有一段距离,不可能出什么问题就登门造访吧?要死人的  - -||    后来用了别的规则包,这个问题就解决了,所以其实它不是主要问题.

2.内存占用.  由于我女朋友是电脑白痴,要保持自动升级的话,基本没什么线程能关闭了.粗略算来,开个咖啡,物理内存消耗60MB以上,她的笔记本我记得也就512..她还和其他小白一样,一开就开N多东西...是在不敢想像是什么场面 - -||  导致最后我放弃咖啡的,这个是主因.

3.CPU占用.  这个是比较意外的,可能也因为咖啡使用了规则包的原因吧,规则越多,CPU占用应该越高才对.开机后,右下角的图表都出来以后,的10多秒後,打开任务管理器,咖啡的核心线程CPU占用20~30.继续不做任何操作,20多秒后,归0. 运行一个程序,如Opera. 迅雷,被打开的程序的CPU占用为20多,咖啡的核心线程占用为40多,这... -_-!!!  可能我裸奔习惯了,但是感觉CPU占用还是太高了一点.

除了资源占用外,其他基本都符合我的要求,但是资源占用这点太要命了.. - -||  所以无奈下我决定放弃咖啡..不过就使用而言,咖啡是一个好杀毒软件,规则包不允许的东西是不能被启动的(例:刚装好后,未另外导入规则包,双击导入注册表文件都会提示失败  - -|| ),可惜,距离我的要求就差那一步...

thelord
如果是电脑盲,那还是不用咖啡好
david_sg

McAfee的企业版杀软就不是直接给初学者用的,一般公司购入McAfee的企业版都是由Administrator根据自己公司的网络环境设定好规则,用户根本不用去在意规则是怎么设定的,直接使用就是了。不知道你们为什么这么崇尚使用企业版,对于普通使用者来说,我并不认为企业版会比个人版优秀。像你这样的情况直接用VirusScan Plus就绰绰有余,何必自找麻烦?
VeleSila
主要企业版可以一直使用..个人版..还要注册,注册后也只能用1年
david_sg
原帖由 VeleSila 于 2007-5-26 09:43 发表
主要企业版可以一直使用..个人版..还要注册,注册后也只能用1年

用完再注册嘛,女孩的电脑很少有能坚持1年不重新format的,至少我所认识的女孩都是这样。
jbpoem
我给我女朋友装的就是咖啡企业版,我们也隔的很远,设置好以后,至今一直没有问题。
tracydk
想傻瓜的话就用AVAST
yexiaofan1
LZ  听我的[:26:]     要真想傻瓜化的话就用卡巴....发现病毒就直接...而且查杀率很高.....不过内存比较费而已......
bloodleopard
咖啡企业版会占60M的内存?我的不超过10M,个人版才会有那么高的内存占用啊!
10MB??!! 我的一般都是20-30MB左右