[已解决] 很郁闷,不知道装什么杀软件了

gouiso
现在不知道为什么,看到瑞星就烦,于是前一阵把它卸掉装了NOD32,结果没过几天NOD32被病毒干掉了,也就是别人把一个硬盘接到我的电脑上杀毒,毒没杀得了,搞得我自己的电脑中毒鸟。好不容易把病毒清干净装了个卡巴7。0,界面好像漂亮多了,结果也是没过一会瘾,在升完级重启后恶梦出现,说什么system文件损坏,进不了系统!
这么热的天气这样折磨人真是不爽啊!!!现在把SYSTEM文件还原进系统了,开始不知道装什么杀毒软件了 ,我要怎么办啊???
龙井茶
重装系统,先去卡饭的控制中心下面的反病毒、木马……这个版块看看吧,能解决你的问题。
luan
裸奔
gouiso
原帖由 龙井茶 于 2007-5-28 11:38 发表
重装系统,先去卡饭的控制中心下面的反病毒、木马……这个版块看看吧,能解决你的问题。

问题是解决了,主要是不知道装什么杀软了,瑞星嘛:不喜欢厂家,感觉很阴;卡巴:装完系统完蛋,而且杀毒太慢;MACFEE:杀毒不行;NOD32:杀毒更差;大蜘蛛:样本表现很好,可装在电脑上,一个星期后发现上面一大堆木马,也不知道怎么来的;听说小红伞好,可没有P版的KEY
爱无情
逐个慢慢试,你会找到合适自己的。
比如BD、F、蜘蛛(绿色可用于杀毒)…………
baerzake
现在晓得外国的东西也不是十全十美了吧,其实用瑞星还可以,虽然杀毒没那么彪悍,但也够用了,至少不会把系统杀死.如果你就是觉的瑞星不好的话,换个微点或者江民好了,听说还可以.
爱无情
原帖由 baerzake 于 2007-5-28 11:51 发表
现在晓得外国的东西也不是十全十美了吧,其实用瑞星还可以,虽然杀毒没那么彪悍,但也够用了,至少不会把系统杀死.如果你就是觉的瑞星不好的话,换个微点或者江民好了,听说还可以.

对瑞星主要是不齿于其公司的行为,国产的其他也可以选择,只要平时上网注意,再下个绿色版本的杀毒,每隔一段时间进行杀毒就可。
silens01
微点比较适合楼主……
jitao2826
我手楼主你的NOD的设置都弄好了吗
仔细设置一下啊,我都是NOD半年了没中什么毒的,道是拦截了很多网叶脚本病毒的啊!
还有就是你装个NOD后在弄个绿色版的AVK隔段时间全盘扫描一下啊!这样就很安全了

要是还不放心你就用KIS6.0啊,
doLoroso
小红伞C版
就是升级要手动