[求助]F-SECURE 的浏览器监控

kwanami
F-SECURE 的浏览器监控功能预设是监控 IE .
有没有方法将它加入FIREFOX  或 MAXTHON  ?
因为发觉将 FIREFOX 转为 IE TAB 浏览时,如果网站要求下载 activeX ,F-SECURE 是不会作拦截的(使用 IE 时会作出拦截).MAXTHON 情况也一样 (我不想用MAXTHON本身的拦截activeX功能)
我尝试将 FIREFOX 或
MAXTHON作为预设浏览器,
或 在MAXTHON 的外掛剔选F-SECURE 的 IE Shield ,
但仍然不生效.....
andyangela
首先楼主要告诉我们你使用的f-secure版本,另外浏览器监控不知道你说的是哪个模块?
如果是6.0系列,那么它的浏览器监控,应该是只监控ie的,

如果是7.0系列,那么已经没有这个独立的浏览器监控模块,而是集成为了system control,这里有个选项,为阻止一切activeX运行。但是是不是只对ie有作用,没有测试过。
kwanami
是 6.03版本啊!
原来只监控IE吗?那算不算是它的缺点呢?
听说 F-Secure 7 不只四个引擎,而且好像也没有用F-Port 的引擎了,
用他们自己家的引擎替换,新增加的引擎为Norman SandBox ,还有他们自己的antirootkit;
........不过还是等下一版本,修正7.0版本那些bug后,才更换好了!
nsfself
我用过6.03,我的浏览器是OPERA,他同样监控
kwanami
原帖由 nsfself 于 2007-5-29 12:08 发表
我用过6.03,我的浏览器是OPERA,他同样监控

你是指用OPERA时,当网站要求安装activeX, F-SECURE 也会作出拦截?
FIRFOX 和 MAXTHON 不会啊!
andyangela
原帖由 kwanami 于 2007-5-29 11:11 发表
是 6.03版本啊!
原来只监控IE吗?那算不算是它的缺点呢?
听说 F-Secure 7 不只四个引擎,而且好像也没有用F-Port 的引擎了,
用他们自己家的引擎替换,新增加的引擎为Norman SandBox ,还有他们自己的antirootkit ...

这个属于盗听途说,f-secure 7.0不只四个引擎,这句话不假,但是f-port应该在6.0就已经不用了,
    F-Secure AVP Engine 不用说大家都知道,是卡巴斯基的引擎.
    F-Secure Libra Engine 这个是F-Secure自己的特征库引擎.
    F-Secure Orion Engine  这个是F-Secure自己的启发式引擎
    F-Secure Draco Engine  这个是AD-Aware的引擎,这个引擎更主要的功能就是查杀广告的.

上面是比较通用的说法,其实f-port已经吸收在里面了,通过病毒还是能看出来的。

关于norman的sandbox,其实就是f-secure的system control的核心,就是deep guard。所以算作引擎也没有什么问题。
令外就是专门查杀间谍的ad-ware的引擎了。 自己的anti rootkit确实是有的,效果暂时不清楚。

7.0加强了实时监控中,间谍等的查杀,这在6.0里是没有的。

关于你说的7.0的bug,希望你列举出来,我们也认识一下这些问题。
kwanami
明白!
至于F-Secure 7 版本的问题,都是在这区看到的!
评价毁多于誉!
andyangela
呵呵,建议你实际使用下,没有什么问题的,非常好用
kns8028
是阿!!FS7很好用的,主动防御提示也很容易懂,其实很多人不能装或者装了一堆杂毛问题都是以前装一堆破解版没清乾净
用这个把屁股洗一洗再装吧
官方删除工具 http://support.f-secure.com/beta/downloads/UninstallationTool3.exe

kwanami
官方删除程式我有了,谢谢kns8028
好的!下次 6.03版本再出现问题的话,我安装 7.0 版本吧!
andyangela 正使用 F-Secure 7.0 吗?