返回列表 发新帖
楼主: kwanami

[求助]F-SECURE 的浏览器监控

kwanami
原帖由 andyangela 于 2007-6-1 23:19 发表
呵呵,首先我只能按照你的问题,猜测下原因。关于不能下载activeX的问提,应该是你的浏览器的安全设置问题,你检查下浏览器的安全部分的设置,是不是设置为阻止activeX安装。

关于防火墙,其实office模式和h ...

问题kns8028已经解答了,是要关闭浏览器,重启才生效的.

我在软件的规则可入允许 TCP high ports ,这样就可用BT了.
(之前6.0x版本也是这样设定的)

另想问 anti-virus > system control > applications    这个控制程式可否允许修改系统 (对吗?)
          internet shield > application control           这个控制程式可否连线上网  (对吗?)

(例如我用兔子魔法 ,我在里面每开一个程式,f-secure都问允不允许此程式 modify 系统!)
andyangela
anti-virus > system control > applications ,这就是已经经过分析的程序列表,他们的某些行为,是允许或禁止执行的。你的理解差不多,呵呵
kwanami
原帖由 andyangela 于 2007-6-2 16:57 发表
anti-virus > system control > applications ,这就是已经经过分析的程序列表,他们的某些行为,是允许或禁止执行的。你的理解差不多,呵呵

anti-virus > system control > applications  是7.0版本的新功能?
其作用是否,当防毒失手,被安装了恶意程式,但这功能仍可以阻止程式连线?

又出现问题,发觉用 scan my computer 使用里面的任何选项,软件都显示 FSM32.EXE 错误,无法扫瞄!
之后再没有任何反应........如果解决不了的话,只好删除了

andyangela
这个system control模块,基本功能其实就是一个hips。但是针对的是程序的某些操作,并不是程序本身。
kwanami
问过官方,昨天要我提供f-secure分析报告,今天又要 f-secure online 扫瞄报告....
当然没有任何病毒发现啦!
看来只有卸装 7.0 ,装上 6.04 了.
等待 7.1 正式版或7.2版本再试试看!
andyangela
关于那个手动扫描报错的问题,我看到了一个文档里面这样写的,但是不清楚你是否有这个情况。你自己看看吧。
Aborting the malware cleanup operation makes manual scanning tasks disfunctional [51614]
In case malware is found during a manual scanning task then Scan Wizard is displayed to guide the user through malware removal steps.  If the scanning is aborted during the malware removal phase then the product’s manual scanning functionality may sometimes become impaired: further attempts to execute manual scanning tasks may fail.  This problem has a low probability of occurrence though.
Workaround: either restart the computer, or restart the “fsgkhs” and “fsma” services from Control Panel.
kwanami
但我肯定那些档案是没有病毒的呢..
我现在使用6.04版本,没有中文化了.
运行比7.0版本畅顺些!
andyangela
呵呵,这个大概意思是说在清除病毒的过程中,你cancel掉了,然后导致了那个问题
fromworld
ls的,关于右键出现内存。。。。不能为读的现象

是你安装了软件后使用了注册表清理工具清除掉了某些注册项引起的
kwanami
原帖由 fromworld 于 2007-6-24 21:52 发表
ls的,关于右键出现内存。。。。不能为读的现象

是你安装了软件后使用了注册表清理工具清除掉了某些注册项引起的

我习惯用优化大师清理注册表的,有问题吗?
你用什么注册表清理软件的呢?