[技术原创] 对现在的杀毒软件的公平评论,欢迎大家来拍砖

关闭 [复制链接]
青菜花
对现在的杀毒软件的公平评论,欢迎大家来拍砖

我用电脑已经很多年了,已经算是脱离了菜鸟级别了哈。杀毒软件也用了很多,最近看到网上很多人在对杀毒软件进行评论,我把这几年个人用杀毒软件的感受也贴出来,旨在探讨。

我个人是非常喜欢Mcafee的,只要规则设置出色,天下无敌,万毒不侵,不过Mcafee太复杂,一般的入门级用户根本玩不转。而Bitdefender虽然很厉害,不过最近封key得太厉害;Nod32也是,key不好找,正版又太贵,不是大众产品,而且杀马能力弱一点,呵呵。国外的免费软件小红伞,在国内很多Fans,但是我不喜欢,误报严重而且自我保护能力太差,因为升级服务器在德国,实在是很不方便。F-Secure这个软件很多人喜欢,但是它有的时候非常卡系统,而且扫描杀毒能力太弱了……
再说说卡巴,扫描时候CPU占用率几乎百分之百,而且监控能力一直还是有待提高,个人觉得虽然很厉害,可是还是不是很喜欢,呵呵,
至于蜘蛛、VBA32等冷门杀软,用的人太少了,就不多讨论了。
对于norton,我不想多评论,喜欢norton的人太多了,我不想让你们对我骂街,呵呵。只想用norton对中国木马不敏感和前几天的误杀时间来做一个引子,好不好大家自己去判断。

最后,我还是推荐大家用Avast家庭版,启发和监控都很不错,现在的4.8版本误报少了很多,而且病毒库也完善了不少,关键的还是免费;不过毕竟是外国杀软,有时候会误报QQ、联众等我们常用的软件。对于国产杀毒软件,其他的我不评论了,我现在使用金山毒霸2007,界面美观操作简单,而且关键是价格不贵,客服的服务态度好,呵呵,最关键的是,金山毒霸的数据流杀毒技术很出色,对潜在威胁的防御是非常出色的,呵呵。最后欢迎拍砖!

jpzy
还好了~!的确说中了几个杀软的弱点~!
Avast确实在资源占用和监控上做的不错~!
九棒歪打
你两个贴都在捧金山,太没技术了
看你老爷子金山为了吸引目光不惜把流氓请进家啊学习下吧
zxylpy
偶还在用KIS6.0,除了遭遇封号划入黑名单没有感觉其他不好的
wyrmboy
我朋友刚被一个木马逼得换了微点~他之前是金山的死忠,怎么劝他都不换别的~还成天劝我用金山~结果前几天中招了,金山屁反映没有~换微点马上就干掉了~国内要钱的全是费~
对不起有一点说的可能不对~~当时微点报了10几个病毒~~只是不知道是之前就有些还是就那一次感染了10几个~~

金剑
头像被屏蔽
还可以的
zhaonimm
客服的服务态度好

其它不讲  只对这个持怀疑态度
现在金山清理专家把  百度和雅虎从流氓软件名单里删除了。。。。这样看、、
chaoli99
不知道金山咋搞的,我的机器装好就270M以上的内存,我现在是卖咖啡8.5+反间谍模块+Spy Emergency2006+PC TOOL防火墙+小红伞(去掉监控,保留自动升级==)+SRS音频插件总共占用240M的内存,但是系统安全比金山那时间强的太多了。
silens01
咱这里是一片avast! Home Edition。
lizhenregion
都差不多。