楼主: 吾与谁归

[版主公告] 【E区论剑】“3月活动主题”——ESET如何搭配才是perfect

关闭 [复制链接]
yonsangoo
单奔就足够了。。。
b081517954sfz
支持反方:爷玩的是电脑,不是杀软
zero79long
练技术就折腾,省事就单奔,单奔应该也没事的,一般电脑用户黑客没事老惦记着你干嘛呀?
过期冰红茶
支持反方。ESS单奔足以适合大部分人群使用,只要不访问恶意网站,基本不会中毒的 而且单奔系统很流畅,资源占用非常小,兼容性也很好,唯一缺点就是现在还没有HIPS,和羸弱的防火墙了,如果防火墙可以达到肯毛豆的初级顺准的话,就更好了,希望以后可以出一个傻瓜版本的类似comodo一般规则的防火墙
微微的笑
看了很多,都是单奔ESS,
我觉得没必要,我选择单奔EAV,我最讨厌的就是重型防护,什么防火墙了,都是浮云。

目前单奔QQ管家
cang_2009
支持正方!ESS的墙一直让人不放啊!
使用eav已经有四年的历史,在我的本本上一直运行很流畅,从eav 2.7 一直到最新的版本,我都是搭档了 pct!感觉两者配合很好啊!一直没有中奖阿!占用资源很少!
jilixinye
中立,这个感觉还是要看不同的使用人群吧~~如果是一般的童鞋的话,感觉单奔足够可以应对了~~流畅,简单,如果自己比要求比较高或者喜欢研究各种搭配等·~~配个毛豆墙也不错~慢慢的打磨规则与学习各种知识~
蓝色风车

支持单奔,毛豆规则设定是需要时间学习的,而对普通用户来说,学习这些规则制定,有很大难度的,即便是导入规则,如果其中有条设置失误,将导致电脑出现不能正常使用软件的问题,带来诸多不便。

遇到一个问题,如果我可以选择简单的3步解决或者选择一步很复杂的解决,我会选择强者,熟练的操作对我来说更有利于问题的解答,我并不是高手,所以对打磨规则和研究组合时间有限,电脑配置也有限,所以选择轻巧的单奔。这个跟你轮船航行在有暗礁的航道一样,你不需要知道暗礁的位置,但你必须记住没有暗礁的线路,就可以正常使用。

目前杀软的查杀控制的不错的,即便遇到漏网的病毒,重装系统,或者还原系统也是可以的,而且现在杀软很多就自带了比较简单的墙,而且很多也在增加主防。我记得有人说过,但dos出现的时候,他很怕被社会淘汰,因为他不懂dos,事实后来,windows出来后,易用性越来越高,软件的易用性也是逐渐提高,包括浏览器输入法,也是如何让用户最省心来吸引用户,输入法里面最开始的拼音到现在的搜狗,搜狗现在的打字按照字体使用次数来排名,这点就比以前智能,所以我觉得未来的杀软肯定会更加注重这个,而对hips我猜肯定会有软件公司站出来,做更加智能易懂的hips,如果这是趋势,那么将来的ess也会包括的,所以我觉得自己能力有限,也不需要学习。

总之,对小白来说,易用性是很重要的,而杀软肯定会更加智能易用的,现在的单奔出现问题比较小,出现了也可以解决,所以我支持单奔。

评分

吾与谁归 + 20 感谢支持,欢迎常来: )

leafyoung
上网习惯决定你用什么的组合,简单的环境下,单奔就足够了。复杂的环境,比如四处瞎逛,(大家都懂的),那就要重装上阵了。如果5.0带HIPS或者云,也可以考虑单奔。