[意见] 希望绅博周幸版主改进

blog
http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=93028&extra=page%3D1
http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=93031&extra=page%3D1&page=1

其实是一样的内容,但周版主发两个不同的帖子,用不同的标题,发在不同的版面
而且帖子内容没有验证,经本人验证帖子很多内容是有误导的
http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=93031&extra=page%3D1&page=3 第21楼
楼主不要误导大家了
这个地址我用了好久了
这个申请的是3个月的免费key,加上第一个月免费,其实只有4个月,并不是半年
这个地址发布的key在一段时间内是一样的,但隔一个月或2个月,会发布不同的key,也就是发布新的有效期是3-5个月的key
这个地址有时是1个月更新一次key,最近有时2个月更新一次key,但一段时间内key都是一样的,不会因为人不同而得到不同的key,这个好像是推广用的免费试用key。
其实这个好像是卡巴德国的,并不是和什么杂志搞活动,常年都有的

楼主得到的这个key我2个月前就得到了,不是什么新key了。我的一台用卡巴6.0的机器上还用的就是这个key
还有这个key不能直接用于KIS7.0

本人感觉作为版主,把同一帖子发到两个不同的版面,用不同的标题,这是不太应该的,如果版主这样,版主如何约束其它普通会员不这样呢,毕竟版主都这样。
另外,版主不验证内容,就转帖,个人感觉不太恰当。为了维护论坛的形象,版主在发帖回帖时要慎重,毕竟版主是论坛形象的代表。
还有昨天上午我已经指出周版主帖子的问题,结果到目前,帖子还是原来的样子,内容还没有修正,还是继续误导广大会员,大家还以为真的是半年key,结果人家验证不是半年key,广大会员如何看论坛。

希望论坛应该对版主有一些约束:
1. 版主应该带好头,不变相重复发帖。周版其实就是变相重复在不同版面发帖。如果版主都这样,版主如何约束普通会员。公信力何在?!
周版没有发一样的内容,为什么把帖子的标题和内容小小发动一下,发在两个版,我想他是知道直接重复发帖不好的,所以变相重复发帖。个人感觉这种变相重复发帖比直接重复更恶劣,直接重复可能对版规不了解,这种变相是因为了解不能重复发帖,变着法的重复,这样的行为太要不得了
2. 版主发帖或回帖应该慎重,毕竟版主是论坛形象的典型代表,如果发言不慎,大家可能以此对论坛有些不信任。
有一些内容,版主应该尽可能验证一下。如果不能验证,应该特别说明是转载,对真实性不能保证,只是让大家分享。
避免大家由于比较信任版主,后来证实转载的内容不实,损害论坛的形象。
本人管理论坛多年,本人的感觉版主应该时刻提醒自己和普通会员不同,发帖和回复时要特别注意,毕竟自己和论坛形象密切相关
3. 论坛版面可能最近变动,各版的定位可能还不够清晰,不然这个帖子不可能目前同时存在两个版面。我想管理团队应该考虑一下版面定位的问题。

个人感觉这个问题,论坛一定要注意,应该有个相关的制度

yzt1004
谢谢楼主提醒。看得出来,楼主是一个热心的朋友
说一下我的想法,重复发帖这个问题有的时候是为了方便更多的人看到帖子参与讨论。比如茶社版主 ly250094040朋友有的时候喜欢一贴多发,这样不同版区的人交流的成果不一样。当然这可能是个别例子吧。意义不大的重复发帖需要控制。再次谢谢楼主,我相信绅博周幸版主会有所启发的
sunyson
感谢指出~
blog

回复 #2 yzt1004 的帖子

谢谢你的理解和支持

现在论坛版面划分很细化,我想版面定位应该是很清晰的
其实重复发帖和版面细化是矛盾的
如果要想重复发帖,不如把一些版面合并,哪样更省事
既然版面分的很细,大家就应该按细化的版面来发帖,不要重复发帖
故意变相重复发帖,更是要不得,比较恶劣,我想为一下,为什么改变标题和内容,内容却是同一样的,发到多个版。。。
blog
由于一些朋友不知道如何看key,有的朋友由于帖子的误导说自己申请了几个,还有一些朋友把申请的几个上传上来,我打开一看,其实就一个,这个文件,2个月前,我就有了
比如:http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=93426&extra=page%3D2
可见帖子对用户的误导是不浅的
论坛应该快速纠正这个问题,应该改正帖子中不恰当的内容,不要让这种误导行为继续下去了
lacmiu
每个人都不敢保证自己的说法是完全正确的。周幸兄能贴出来说明他更喜欢与大家一起分享,应该叫做善意的错误吧。
再者,BLOG你两月前就有了,并不代表论坛里所有人都有了啊。所以这样看来周幸的帖子还是挺有意义的。至少我不知道
blog
原帖由 lacmiu 于 2007-6-6 00:06 发表
每个人都不敢保证自己的说法是完全正确的。周幸兄能贴出来说明他更喜欢与大家一起分享,应该叫做善意的错误吧。
再者,BLOG你两月前就有了,并不代表论坛里所有人都有了啊。所以这样看来周幸的帖子还是挺有意义 ...

我上面说的,你可能没有看清楚
善意的错误,作为版主可能对论坛形象有影响,看看不少朋友现在以为可以得到不同的半年key,看看他们,我真的感觉比较寒
下面是我的想法:
1. 版主不应该变相重复发帖
2. 版主应该验证内容
3. 今天已经是第3天了,帖子的内容还是哪样,周版主仍然没有修正帖子内容,这是不正常的

blog
哪个帖子过去两天多了
帖子内容还没有修改
继续关注此事
blog
今天已经是第4天了,继续关注
mouzebo
有点道理