[其他相关] 强烈抗议论坛的行为

关闭 [复制链接]
mofunzone
既然论坛连所谓的“张当防卫”都没有定义
那我没什么好说的
我只能说,你们有你们的版规,我有我做人的原则
本人与人为善,但绝不与狗为善
下次碰上这种事,我这次怎么做,下次也还会怎么做
人不犯我我不犯人,人若凡我我必犯人“”
这就是我做人的信条
而且有了这次的经历,下次就不是2句那么简单了,我会发一个长长的帖子好好“表扬”那个人的
既然我能花一个半小时给绅博提出改革建议,就请不要怀疑我骂人的能力
就这么多,完毕
qyb179
上次那件事情觉的对你有些不公平,只是个人认为.
周杰伦
是啊,非常不公平啊
hzq277284
头像被屏蔽
如果下次你还遇上这种事千万不要冲动可以马上提出投诉嘛

管理人员会及时处理骂人行为的,版规面前人人平等
tracydk
支持MOFANZONE !!
剑指七星
在这件事情中,三方都有错误
第一点:

•遇到侵犯推荐应对方案:

a.
立即截图保留证据

b.
将问题反映到会员服务区,并且附上图片

c.
点击事件发生帖子中的“报告”,使用此功能报告版主,并且注明:问题的详细经过和证据已经发送到会员服务区备查

楼主在遇到争执(争执并非楼主挑拨起来的),没有很好地克制情绪,也没有采取正确的解决途经。楼主所说的“采取正当防卫”,本人是极为赞成的,但是论坛和现实中的“正当防卫”毕竟有所区别。论坛已经提供了正确的“正当防卫”方式(也许这个方式不是很痛快),但是楼主没有采纳,实在是很遗憾!还是希望大家采取论坛推荐的方式来解决问题!

第二点:
在帖子或者pm中,对其他卡饭进行人身攻击者(辱骂卡饭或者其亲人、侮辱卡饭的人格或者智力),将被思过3天;并在辱骂的帖子中扣2点爱心值,增加一颗思过豆;采用同样方式进行回击将等同处理;

在帖子或者pm中,嘲讽其他卡饭者(用菜鸟、火星人、傻子等侮辱性词汇称呼、形容其他卡饭)将被思过3天,并在辱骂的帖子中扣2点爱心值,增加一颗思过豆;采用同样方式进行回击将等同处理;

论坛目前的版规存在比较大的争议,说直了,就是有很大的漏洞。版规的处理过于严重(我的个人感觉)。对于很多会员提到的“攻击者和还击者要有所区别的处理”,这一点在会员中存在很大的争议,我的感觉是双方考虑的角度不一样,但是都有一定的道理。关于这一点,还希望更多的会员提出意见来!

第三点:
严格依据论坛规章制度,并秉持公正、公平、公开的原则执行管理操作,并接受全体会员的监督

在楼主思过的这几天,有很多会员反映处罚不公,在管理层也有争论,我也百度了一下我国刑法的司法原则。问题最后回到了:卡饭论坛缺乏某些富有弹性的机制。就是在有瑕疵的版规和情理之间,没有缓冲地带。在处理楼主这件事情上是完全依据版规来操作的。说白一点,就是我的脑子是比较死的(我一直信奉的是制度第一),所以在这件事情上比较僵。我在维护了制度的权威性的同时,也维护了制度的瑕疵的权威性。但是如果不依据版规处理的话,又会破坏整个论坛的公正性。所以,得出的最后结论是:公正有余,灵活不足。至于在处理这件事情上,是几分正确,几分错误,还是由大家来评判吧!

(以上是个人的观点,不代表管理层的意见。上述的言辞,有不公允中肯,有悖常理的地方,希望大家指正)

最后,我对我工作中的错误表示反思,同时对给m带来不愉快表示抱歉!希望大家对论坛版规中的漏洞提出意见,同时监督版主的工作并提出批评性的建议!

闪电战
算了算了~公道自在人心
支持你的不会因为这件事就改变态度
卡饭上有意义的事更多
不要和小人计较
7even
论坛有190128名会员,每名会员有自己的原则,是否版规要服从这19万条个人原则?还是个人服从集体?

版主也是客观地按规章办事,会员理应服从论坛管理,接受版主批评和服从处罚。即使是受了一点点委屈,又算得了什么呢。正所谓:大丈夫【能屈能伸】,才算是真正的大丈夫,一个成熟的大丈夫。

龙井茶
看来楼主比我想象中要大气得多,你能回来是件令人很愉快的事情.不是说论坛没有你不行,但至少没有你,卡饭会少一道风景.
在现实生活中,如果有狗对你猛吠,相信你会置之不理,有骂街泼妇对你说三道四,相信你也不会与她对骂,对于论坛上这种无理取闹的小辈,又何必在意呢?
曾经在样本区有人这样骂我"楼上龙井茶你白痴一个",我没理他,倒不是怕被禁言,而是怕脏了我自己.其实人都是有情绪的,当时我也想大骂一通出出气,想来想去,还是忍了.
作为搞技术的,我觉得你是一个很有能力的学者,有大家风范,所以,建议你不再为这些小事烦心,不必为这些小事动怒.
我行我素2008
原帖由 7even 于 2007-6-6 09:51 发表
论坛有190128个会员,1个会员,1条原则,共190128条【原则】......
是个人原则服从版规?  还是版规服从个人原则?

会员应该服从论坛管理,一点委屈,算什么。
正所谓:大丈夫【能屈能伸】才算是真正的大丈 ...
对楼主应该看看人家的善言劝解,抛弃心烦气燥,自己的心情也会好许多,服从大局为重,这样才是真正的好男子汉