网卡装不上,求助帖!!!!跪求高手支招

lyp1368336
机器配置:
CY2.5  主板是845得,显卡GF440.声卡集成
现象:
插上网卡,显卡就冲突,颜色自动变城4色得,网卡认不到是个PCI设备,显卡可以认到是GF440但是上面又个叹号!
更换过3个网卡,PCI每个都试过,BIOS清过,系统重新安装过!
这么解决啊,高手支招

谢谢大家了,呵呵……我故障已经排除,卖家更换了主板,原因是主板上得控制PCI得芯片坏了!
主板不集成网卡,然后那个图看来已经传不上来了,主板换了以后就不冲突了,冲突得现象就是设备管理器里面显示:“未知设备:PCI (显示叹号,我肯定这个是网卡,因为不安装网卡就没有这个未知设备) 显示设备:NVIDIA GEFORCE 440  (这个设备上有个叹号,而且系统是4色得,调节不上去,但是拔掉网卡就好了。当冲突得时候,卸载网卡驱动或者停用网卡,显卡仍然显示冲突,系统仍然是4色得。)
呵呵……机器已经好了,特地汇报下,谢谢大家帮忙!!

vwant
换个PCI插槽.8139的兼容性最好.
lyp1368336
PCI每个都换过,网卡8139D得!!
7sumetai
刷主板BIOS看看
lyp1368336
BIOS已经刷了啊,系统换了上海政府得XP,仍然不行,装完以后,设备管理器里,显卡和网卡驱动上就是叹号,网卡认得是PCI设备!
7sumetai
不是吧?WinXP+845也会有IRQ冲突?不可能吧?
显卡的驱动有没有问题?换个版本看看?
真的要冲突的话……我也不知道怎么办呃……从来没有见过XP下的冲突
给你个dell的指南看看?也许有用吧?
http://support2.jp.dell.com/docs/systems/opgx260/sc/ug/advtshoo.htm

lyp1368336
会不会是主板上得那个给PCI设备供电得芯片损坏了呢?
vwant
可能性不大,看下PCI槽的针脚有没有变形互碰,或者清理下PCI槽(拿个牙签狂扫几下就行了.)
avastfans
太白了,还刷BIOS,哈哈哈哈,PCI插槽不用总有尘土堆积引起安装不上故障,PCI也有接触点损伤的故障,首先检查应该是这两点,跟BIOS有什么关心
Firefox3.0
首先建议你换成9几版本的显卡驱动,再有是否有板载网卡?有的话屏蔽掉。如果还是不能解决,请发几张图上来,看一下具体的什么冲突