楼主: 飞霜流华

[一般话题] AVC2011年四月第一弹测试,MSE成绩还不错哦

飞霜流华
回复 7楼 zdshsls 的帖子

话不能这么说,有时候我感觉误报比查不出来更严重,我们用MSE ,不也是看中和系统的无缝兼容吗?这样就永远不担心误杀系统文件了,诺顿出的事我们碰不到。再者,qihoo那是他自己的成绩吗?这个不想多说。最后再说一句,换个角度,qihoo误杀是MSE的104倍啊,这个。。。相当不简单啊。
驭龙

回复 11楼 wy1091727248 的帖子

我并没有瞧不起MSE 只是有一点可惜。

其实微软增强查杀很容易,就是因为担心误报问题。不过我还是觉得再提高百分之二十的查杀为好,即使误报高一点点,还是可以接受的。

期待一下MSE 3 吧,声誉云既提高查杀又避免误报
飞霜流华
回复 12楼 zdshsls 的帖子

其实我也有同感,MSE的查杀真的很有进步空间,在我这儿,MBAM,windows清理助手这种辅助工具查出的毒,MSE无论全盘还是右键,都无视,所以我只能希望监控给力,及时防住病毒,好在,到现在MSE还没令我失望。
在提高查杀率的同时,稳定误报数量,达到平衡,我感觉这是微软应该改进的重点,单一偏重都有问题。
好在,MSE只有两岁,即使算上forefront,也不过堪堪5岁而已,潜力还是无穷的。同样期待3.0。
话说,现在我已经在期待两个3.0了,一个就是MSE3.0,还有一个就是金山卫士3.0。
飞霜流华
回复 6楼 hj5abc 的帖子

其实这个差距都不大,都很不错。
alms

话说回来,用MSE滴人中基本米几个会执着于查杀率,多半还是更看重MSE一流的清毒能力和极低滴误报率。[:26:]
alms

360上滴是1.1版,如果是2.0估计查杀率还要高些,不过误报率会有何种变化不得而知
飞霜流华
回复 16楼 alms 的帖子

这个未必,过这个测试数字主要还是靠bd引擎,对于其所谓的第三代智能杀毒技术,不发表意见。qvm能有几斤几两,持保留意见,对于其能否在测试上帮助bd引擎,很有疑问啊。
longesky
MSE的清毒能力确实是非常大的亮点,EXE感染后,用MSE清毒后还能用,至于其他的嘛……杯具
alms
1.1是双核,2.0是四核,查杀总会强些滴,其它方面不好说。
z13667152750
回复 11楼 wy1091727248 的帖子

据360官人说,误报了某一冷门语言的win98文件,云报的