楼主: wangxuehai86

[讨论] 怎么刻录系统盘啊

sadfish5
圣琴士 发表于 2011-4-18 23:19
回复 29楼 sadfish5 的帖子

PE引导盘...是神马意思.

科普一下。
http://baike.baidu.com/view/1172275.html?wtp=tt#sub3326

PE是windows的预装模式,提供视窗界面,加载最少的硬件及驱动,可以说,是比安全模式更简化的模式~~~
圣琴士
回复 31楼 sadfish5 的帖子

嗯.我知道PE.
我问的是,如果电脑有问题,已经进不去系统了,但是电脑硬盘里本来又没有系统ISO,用PE装可以吗
sadfish5
圣琴士 发表于 2011-4-18 23:32
回复 31楼 sadfish5 的帖子

嗯.我知道PE.

当然是可以的。。可以在PE下,把ISO放到U盘(去别的地方copy过来),然后安装之:)
cninguy
回复 33楼 sadfish5 的帖子

不是还没讲到么
圣琴士

乃的意思是要两个U盘?
因为按照我的理解,一个U盘已经做PE了,那另外放ISO的U盘就要重新拿多一个U盘了吧?
还是放PE的那个U盘可以等PE开起来以后拔出来再copy ISO?
sadfish5
圣琴士 发表于 2011-4-18 23:47

乃的意思是要两个U盘?

是和,PE的U盘是专用的,,,

USB接口有好多个,这个问题不需要考虑,直接全部插上就行了
圣琴士
回复 36楼 sadfish5 的帖子

哦~~我还以为这样插太多了会识别不出来呢.
sadfish5
圣琴士 发表于 2011-4-18 23:53
回复 36楼 sadfish5 的帖子

哦~~我还以为这样插太多了会识别不出来呢.

呵呵,现在差不多明白了吧,可以自己去实践了:)
理论和自己操作还是有差别,自己到时有问题再提吧 :)

评分

圣琴士 + 1 BBT

圣琴士
回复 38楼 sadfish5 的帖子

哎..木有机子给我实践啊..
再说也木有时间啊...
wangxuehai86
头像被屏蔽
怎么变成PE传教了[:27:]