楼主: 种过一豆

[分享] Virtualbox + GNU/Linux Debian 基础架构--->>桌面 详细安装教程

种过一豆

回复 14楼 xinshoudeshifu 的帖子

那么长时间,难免会有些疏漏,命令行里面没出问题

谢谢指正,在1楼特别注明一下,希望别的饭友千万别被我的失误悲剧了
种过一豆
xinshoudeshifu 发表于 2011-4-19 15:55
装上了
给我的第一感觉是比ubuntu流畅
顺便问一句,不能安装VBOX的增强功能吗?我想让虚拟机 ...

这个我安装了增强包后好像也没有实现自动桌面分辨率随着窗口大小改变而改变

应该是还缺少了什么软件包,我还没研究出来,如果你尝试装gnome整个桌面套件的话就可以实现,gnome-core好像装了只能手动调整分辨率,要一个个查是哪个软件包太难了

最关键的是我比较不喜欢用那么庞大的桌面,所以觉得好懒,不想去找哪个包是实现桌面大小自动调整的
treeler
楼主热心人啊 收藏了 抽空试试
种过一豆
洪七 发表于 2011-4-19 18:30
楼主辛苦了。说debian,真是对他爱恨交加。
是比ubuntu稳定。但个人用的话未免太呆了,testing般的还差不多 ...

实体机器安装其实也是差不多的,只是有些软件包的选择有些不太一样,之前我一直都是实体机器debian+vbox(安装2003系统),不过因为Linux下面电源管理什么的驱动不太全,天气热了,怕机器温度太高,所以就改实体机器2003+虚拟机玩玩Linux了

至于那个最新的testing包,好像有些是需要安装过程中联网下载grub2启动管理程序,不然的话是没法不联网安装grub2的,有些时候的testing安装镜像又包含了grub2,很难说,下载好了安装到相应分区启动不会出现问题才对(实体机器上安装过很多次了,没出现过启动不了的情况)

mint原来是基于ubuntu后来好像改成基于deb包的祖宗debian了,不过只要是deb包处理方式的安装起来运行都差不多,Ubuntu也可以用那个100M上下的镜像安装(只是这样的话又不如用源头的debian了)
种过一豆
雨之神 发表于 2011-4-19 18:43
楼主去申请版主吧

在下才疏学浅,还是当这里面的一员好了,有问题的时候能帮上忙就帮,帮不上忙的就学习,其实没有版主的话人人都敢于站出来帮别人解决问题,自己摸索到的解决方法即便可能不是非常正确也敢于贴出来提供一种思路,这样虚拟机区一样能永保青春滴
yehoo2046
不错不错,可以尝试一下新的系统的
zby_1991
几天没来了~~~

啥时间学学
种过一豆
zby_1991 发表于 2011-4-20 17:49
几天没来了~~~

啥时间学学

欢迎早日加入,大家在虚拟机区多交流交流
qkhhbjg
来顶一下
aqq5220
没发现,楼主也是用debian的!