楼主: 种过一豆

[分享] Virtualbox + GNU/Linux Debian 基础架构--->>桌面 详细安装教程

种过一豆

这里玩linux的不如玩mac的多

linux的kde4.6桌面也很绚丽阿
aqq5220
回复 41楼 种过一豆 的帖子

不太习惯KDE!
还是喜欢GNOME2!
G3也不太喜欢!
种过一豆
aqq5220 发表于 2011-5-15 19:42
回复 41楼 种过一豆 的帖子

不太习惯KDE!

kde还是不错的,哈
G3毕竟刚正式出来不久,还有些小问题,习惯跟g2还是差太远,对显卡多少还是比较有要求
aqq5220
种过一豆 发表于 2011-4-20 14:05
实体机器安装其实也是差不多的,只是有些软件包的选择有些不太一样,之前我一直都是实体机器debian+vbox( ...

温度还好啊,开起自动降频!与WIN下温度差不多!就是显卡要高2度左右!这个与驱动有关!
apt-get install lm-sensors sensors-applet
sensors-detect(我的设置都是默认,一路回车)
种过一豆
aqq5220 发表于 2011-5-15 19:47
温度还好啊,开起自动降频!与WIN下温度差不多!就是显卡要高2度左右!这个与驱动有关!
apt-get instal ...

驱动这问题就麻烦了,厂商无利可图基本都不专门抽精力对付

温度相对windows还是略高不少,夏天用比较揪心,基本都不怎么敢用linux下的哪些特效
aqq5220
种过一豆 发表于 2011-5-15 19:50
驱动这问题就麻烦了,厂商无利可图基本都不专门抽精力对付

温度相对windows还是略高不少,夏天用比较揪 ...

温度高一点点区别应该不大吧??
特效以前很喜欢玩!现在追求简单!
你还在用gentoo?
种过一豆
aqq5220 发表于 2011-5-15 19:54
温度高一点点区别应该不大吧??
特效以前很喜欢玩!现在追求简单!
你还在用gentoo?

简单点好,现在基本就不装那些桌面套件了

gentoo  跟lfs一样 几乎不是人玩的

几天不更新一个emerge -avuDN就要编译大半的东西,太累了

还是debian来的舒服,别人都说debian舒服到让人忘记什么是make 和install了
aqq5220
呵呵,我也gentoo!不用天天 emerge -avuDN!
emerge --ask --update 就可以了!我一般一周一次,没有多少软件需要更新!好长时间才emerge -avuDN
其实gentoo不用更新那么频繁!一个月一次,或者再长一点也行!
种过一豆
aqq5220 发表于 2011-5-15 20:05
呵呵,我也gentoo!不用天天 emerge -avuDN!
emerge --ask --update 就可以了!我一般一周一次,没有多少 ...

不用~之类的关键字会省很多麻烦,linuxsir的人说不更新用gentoo干吗[:27:],长时间不更新容易出现包编译过不去的现象

哈,扯远了,小包还无所谓,碰到firefox,libreoffice之类的包只能 ...&&...&&...  到晚上让它慢慢编去了
aqq5220
种过一豆 发表于 2011-5-15 20:14
不用~之类的关键字会省很多麻烦,linuxsir的人说不更新用gentoo干吗,长时间不更新容易出现包编译过 ...

晕了,用Gentoo又不是让他虐电脑的!我是喜欢他的速度,很快!顺便虐虐电脑