楼主: tiejun

[金山] 金山网购保镖拦截木马诈骗的典型场景

langsileaa
回复 30楼 z13667152750 的帖子

但这次是TX微薄,所以不在你的考虑之内。
z13667152750

回复 31楼 langsileaa 的帖子

sina微博也说过类似 的话

我很好奇有多少人可以搞出过360网购模式的样本,
过360的云确实较简单,因为360的云没有反馈,金山有快速鉴定

涩涩的猪
没有说服力~
“(网友按淘宝正常流程拍下商品,完成付款,钱到了支付宝,并没有转到木马指定的另一个特别帐号。)
…….
卖家:真拍了吗?我这儿怎么看不到…….
(骗子很困惑,明明这个网友已经中毒,为啥收不到钱呢,哈哈。)
评:网购木马被金山沙箱骗了,木马未能达到骗钱的目的。而缺少这一层保护的安全软件此时已经无能为力,只要用户运行了网购木马,在用户杀毒前,所有交易都将把钱直接打到骗子指定的特殊帐户。”毒霸还有这能力啊,我头一次知道,学习了。以后唉同学面前有的炫耀了……
footman
回复 27楼 tiejun 的帖子

我现在毒霸和comodo组合使用中,毛豆规则全局禁运的,这样应该挺安全了吧。不知道以后毒霸的主防加强后会不会和comodo冲突?
tiejun
某些人不愿意接受某软件拦不住的事实,这样的案例多不多,很简单的调查,你去新浪微博,腾讯微博搜一下每天被骗的案例就清楚了。虽说点对点传播的受害者人数明显少于一般的病毒传播。

我可以提供一个数字佐证:支付宝方面在一个月前曾提过每个月有大约1200例与网购木马欺诈有关的投诉发生,这1200例投诉可都是丢过钱的。湖北襄阳破获一个传播案例,传播网购木马的团伙一天挣一万元,在警察找到他们的时候,他们搞到了200万。有兴趣可以自己找。

若如你们所述,若安全软件有效,还会有这些网民被网购木马抢钱吗?
hujiwa
头像被屏蔽
回复 29楼 langsileaa 的帖子

原来李铁军现在是搞宣传的
z13667152750
回复 36楼 tiejun 的帖子

给个样本吧

你的主贴自己也说了,骗子可能会要求关闭杀毒软件

再说病毒过云扫描又不是什么难题,只是金山有快速鉴定

360网购模式是进程白名单,配合360完善的主防

金山是沙箱配合快速鉴定

思路不同而已,360没有快速鉴定,因此金山在网购时对可疑文件识别更好,360则依靠白名单可以在网购时结束可疑程序

结果都是在网购时提高安全性,你故意突出金山的优势贬低360当然会有人不爽
insight
回复 37楼 hujiwa 的帖子

只有某些人会这样看……没办法了
seehere
z13667152750 发表于 2011-4-22 00:16
回复 36楼 tiejun 的帖子

给个样本吧

故意突出自己,哪个宣传不这样,请给事例?宣传自己时也突出别人,你认为宣传人员是好呢,还是有病?
贬低360?主贴中有吗?