楼主: 悟心之道

[讨论] ◆◆→360云主防真是云端黑白名单+单步HIPS判定?应该可以改进!【吹牛也打草稿】

悟心之道
keiz 发表于 2011-5-8 00:35
如果不玩毒  360日常彈hips框的機會多嗎

如果不多 阿是要改進啥

回到主题,标题所描述的360主防是否基本描述清楚?是否需要改进则属于后话。
悟心之道
tcjgdw 发表于 2011-5-7 23:41
这个观点我以前一直也这样认为。但是现在我认为单步也能实现智能主防。

你认为所描述的云端黑白名单库+HIPS单步行为判定,云判别响应前,本地可疑程序挂起等待,是否基本描述清楚了现在的360云主防?
悟心之道
webuncle 发表于 2011-5-8 00:39
楼主还是把“虚和实”描述或者定义清楚。
目前楼主的帖子只是提出了“虚实”概念,并未详述。
ps:似乎只有 ...

你认为所描述的云端黑白名单库+HIPS单步行为判定,云判别响应前,本地可疑程序挂起等待,是否基本描述清楚了现在的360云主防? 虚与实到后面会稍为多讲几句。只要是文明交流,围绕主题,本人还不至于就都认为是捣乱的。版主关闭部分总有些道理,如果想公众评判你可以申请打开看看。谢谢关注!
悟心之道
7even 发表于 2011-5-8 02:59
不以为然

过于“简练”,缺少依据支撑,也难让人相信你的结论。如有充分理由还请展开,如没有,不说也罢
悟心之道
媚_妩 发表于 2011-5-8 00:42
再次提醒一个关键词,社区。
然后在提醒一下,微点和360对一个文件判定本质上是有区别的。所以这样的对比根 ...

社区偶还是基本明白的,就是一个网络板块,指不同的人围绕同一主题引发的讨论。
至于你讲的1?,及1+1?则悟不透也难悟透你的说法如打“禅机”,要讨论还是具体点,多解性只会让人“迷糊”
1+2有人证明出来,1+1?,还证明1是什么则不是我能做到的,貌似到现在为止也没谁可以做到,这是为偶出超难题。
差点骂你了
1是最大的数,1是体系是系统,1是划定的单元,1可以是一切。
在这个主题中,1就只能指1步程序行为或1步360主防监控的程序行为。

不对,不当处你批评+批正,但别来“禅语”式的指点,偶悟性不好。
悟心之道
1.2.2 虚实控制的基本方法和手段(20110508)
1、虚与实,虚与实如同太极中的阴与阳,是相对的,是对立统一的两面。讨论主动防御技术时,虚与实简述为:虚指一组正在被监控的程序行为,是对处于被监控状态的一种描述;实是指经过主动防御技术规则判定安全而放行的,进而不再监控或暂时不监控的一种状态。虚与实状态会因程序活动而相互转换。
七彩阳光
头像被屏蔽
悟心之道 发表于 2011-5-7 22:54
日啊,这与主题无关,反对乱说

好主题就主题,360云主防就是云端黑白名单+单步HIPS判定,只要做得好反应速度快也行啊。至于改进,看一步短视,多看几步就正常了至于看得还是看不到,就不是偶能决定的了

评分

悟心之道 + 1 还帐,也希望他们能多几步

悟心之道
七彩阳光 发表于 2011-5-8 12:11
好主题就主题,360云主防就是云端黑白名单+单步HIPS判定,只要做得好反应速度快也行啊。至于改进,看一步 ...

貌似响应了主题了,等高人指点吧

评分

皇甫暮云 + 50 综合近期表现,奖励!

tcjgdw
至于360的云主防,我等功力太弱,根本看不懂,因为它在云端。
七彩阳光
头像被屏蔽
tcjgdw 发表于 2011-5-8 21:28
至于360的云主防,我等功力太弱,根本看不懂,因为它在云端。

确实是猫,而且是口袋里面的