楼主: 悟心之道

[讨论] ◆◆→360云主防真是云端黑白名单+单步HIPS判定?应该可以改进!【吹牛也打草稿】

悟心之道
1、内存与虚拟内存占用(20110511)
微点进程有4个可见进程,分别是MPMon.exe,MPSVC.exe,MPSVC1.exe,MPSVC2.exe,内存占用比较稳,就在12M上下,但虚拟内存占用却波动很大,从近100M,最大有1G多,我实测的最大也到了814M。详见:◆◆→减少微点主动防御软件2.0的虚拟内存占用的方法【不同应用环境相差大】http://bbs.kafan.cn/thread-978537-1-1.html
2、MPSVC2.exe所控制的虚拟内存实际就是有如“如来佛掌心”,“心念”却是MPSVC.exe,MPSVC1.exe,MPSVC2.exe。
3、能优化虚拟内存占用吗?(待续)

评分

七彩阳光 + 1 接着玩

lzy199156
回复 80楼 七彩阳光 的帖子

你的意思是说,360的主防有可能只对n个条件里的一个有反应?就是只能拦截住其中的一步?
我觉得这就涉及到拦截点的全面性问题了,我只能说这么多,至于能不能全部拦截病毒的每一步动作,我就不得而知,但是我知道360的拦截区还是非常全面的,这涉及到很多复杂的技术,不是我这种小白能说清楚的。不过可以肯定的是,360的单步主防不能回滚,一是不用回滚(也没必要,我之前说过了),二是360对其拦截的能力很有信心吧,三应该就是考虑3亿用户,主防必须要稳定,而且要很稳定,做到这样的地步已经很不容易了。当然这只是自己的观点吧~~
暧武夷
头像被屏蔽
淫才啊,写得不错,接着来
七彩阳光
头像被屏蔽
lzy199156 发表于 2011-5-11 19:04

你的意思是说,360的主防有可能只对n个条件里的一个有反应?就是只能拦截住其中 ...

单步主防在用户机只能让程序进行到当前(挂起),而把动作特征传到云端,云端直接利用的就已经执行的的几步特征,即使它能把前而1、2、3...综合越来,也不过1+1+1...而不会有多余的已知条件。能做多深入的分析?
除非,...

评分

悟心之道 + 1 嘿嘿,也知道

悟心之道
lzy199156 发表于 2011-5-11 19:04

你的意思是说,360的主防有可能只对n个条件里的一个有反应?就是只能拦截住其中 ...

光有信心是不行的,信心没依据就容易接近“迷信”,当然不是所有“迷信”都有害。
lzy199156
回复 85楼 悟心之道 的帖子

我们有的只是推断,你不也是吗?这其中的核心技术谁能知道?不是迷不迷信的问题。因为只能如此。
lzy199156

标题

回复 84楼 七彩阳光 的帖子

恩,是啊,挂起当前的每一步动作,然后利用云端进行分析,再把结果传回用户电脑执行下一步操作,拦截或者放行。这样就够了啊,呵呵,除非什么啊?
悟心之道
lzy199156 发表于 2011-5-11 23:28
回复 85楼 悟心之道 的帖子

我们有的只是推断,你不也是吗?这其中的核心技术谁能知道?不是迷不迷信的问题 ...

有的不只有推断,更重要的是有推断的依据和逻辑上的可行性和不可能性

评分

七彩阳光 + 1 逆反,复杂问题反演分析

lzy199156
回复 88楼 悟心之道 的帖子

那是自然。推断肯定需要这些东西来支持,不然就是空想了。我不否认。
悟心之道
1.2.3 能优化虚拟内存占用(20110512)
先说现状:电脑启动运行1、2小时,微点主防所用虚拟内存并不多,在这1、2小时中,我们电脑照样置于其同等力度的保护之下。
解决方式:打仗会有几道防线,CPU有分级缓存。从这个思路出发,完全可以把很可能要用的部分留于内存中(数量少,反应快),有可能要用部分放入虚拟内存中一个区域,用的可能性很小放入虚拟内存的另一区域,逐步将其(理论是虽不是100%用不着,但实际就是用不着的)释放,不再监控。思路重点就是分级控制,既能保证安全,也能有效控制虚拟内存使用量。

评分

七彩阳光 + 1 先想到才可能做到