楼主: 695580825

[金山] 【金山云】又把病毒鉴定安全了.....

lzw555
回复 59楼 zhanjiangg 的帖子

我反到觉得适当的博眼球也到是不错。当然,如果一味的宣传看片不中毒的那一个涵义,你懂得。。 那就是山山的文化理念问题了。从看金山近来的官网宣传文章,多篇次提到看片不中毒,但是除了第一次宣传的你懂得,后来的文章基本都在强调近期上档的一些大片与在线观看时的防挂马以及下载修改版播放器问题。所以我不觉得这次的宣传有什么问题。

关于网盾,我也理解金山的追思会到底有什么用……

帮帮团只是寓意在帮助新手更好驾驭自己的杀软,不一定要任何思想保持中立。当然,我也不是狂热的金山爱好者。金山是我曾经用了多年的杀软,所以可能看法不同吧。
猴纸
lzw555 发表于 2011-5-24 05:45
回复 51楼 zhanjiangg 的帖子

默认安装? 还是安装的时候捆绑?

默认安装,木有任何提示
byxxdrls
头像被屏蔽
回复 54楼 695580825 的帖子

由此看来,金山是传统的做法,而360采用了更为严格的白名单制度,也就是不放过一个可疑文件。任何事物都有两极性,所以360应该在误报方面有所欠缺。
byxxdrls
头像被屏蔽
回复 55楼 z13667152750 的帖子

金山在AVC的误报测试我看到过的,也是倒数一二。不过,从数量上来看,要稍少一些。
jefffire
头像被屏蔽
lzw555 发表于 2011-5-24 03:01
回复 53楼 695580825 的帖子

绝对不会?

一个鉴定exe,一个鉴定ace。你这个把戏不好玩。你知道为什么要用ace格式么??[:26:]
byxxdrls
头像被屏蔽
回复 61楼 lzw555 的帖子

同意你的看法。帮帮团不是官方组织,团规没规定团员在厂商之间必须保持中立。

至于网盾之事,一方面不排除产品线的调整,当然也是根据网盾的现状,也就是在不兼容之后,市场份额急剧萎缩。至于网盾不兼容案一审结果早就出来了,我想大家还是应该尊重法律,尊重法院的判决。
byxxdrls
头像被屏蔽
回复 62楼 zhanjiangg 的帖子

我不用WPS,不过听说快盘貌似可以看作WPS的一个部分,好像有个在线存储什么的。
z13667152750
回复 64楼 byxxdrls 的帖子

每次误报测试的样本集都不一定相同

因此相对的排名比绝对数量更加有力
byxxdrls
头像被屏蔽
回复 68楼 z13667152750 的帖子

嗯,我只是觉得360和趋势在AVC的误报测试中显得太夸张了点。
michaelchina
金山这个问题一直存在