楼主: 4534543

[讨论] 提个问题,对于主防,怎样才算是拦截成功?

李白vs苏轼 发表于 2011-5-30 00:56
微点自保还是不够强,只是不针对而已

针对  这个世界上有针对过不去的东东么
别告诉我是数字
baerzake
jefffire 发表于 2011-5-30 11:35
我又仔细考虑了一下。觉得单步加多步不是个好方案。这么做只会进一步增加弹框。举个例子,本来纯单步会弹 ...

嗯,你这个也可以认为是单多步的集合,不过是虚拟多步,将虚拟多步放置在单步之前,不得不说是个很好的想法,但是我不知道虚拟机启发目前的水平怎么样,就sonar来说好像拦截率不是特别高?其实我一直有个想法,在本地弄个行为分析器,类似云端的CIMA,未知程序运行前先在里面搞一下,然后这个分析器通过分析行为然后告诉用户“可疑”货“正常”(曾经金山的沙盘我以为是这样,可惜后来发现它也没有判断可疑的能力,需要用户自己判断),然后可疑再如你所说单步过滤,就我用CIMA来看,它的分析准确率还是比较高的,这样我觉得是比较理想的模式。
baerzake 发表于 2011-5-30 11:55
嗯,你这个也可以认为是单多步的集合,不过是虚拟多步,将虚拟多步放置在单步之前,不得不说是个很好的 ...

这个要考虑到资源占用的问题,如果在程序运行前先用你说的分析器虚拟跑一遍,那资源占用…………

唢呐对一些破解软件的误报率爆高
李白vs苏轼
4534543 发表于 2011-5-30 11:50
别告诉我是数字

呵呵 360一直是被针对的目标,一直被过
但很快就会修补这些漏洞
但微点实在是太容易被过了,而且不去修补这些漏洞
这就是态度的问题

不要总是用另类的眼光看别人
jefffire
头像被屏蔽
4534543 发表于 2011-5-30 11:50
别告诉我是数字

如果说针对某软件,bypass的概率是100%的话。不要忘了实际中又有多少人来针对某特定软件,这和市场占有率息息相关。因此如果忽略这个因素来考虑软件本身的强度,意义是不大的。
李白vs苏轼 发表于 2011-5-30 12:00
呵呵 360一直是被针对的目标,一直被过
但微点实在是太容易被过了

乃四连了………………

另外,针对这个问题其实很无奈的,我觉得这个世界上不存在针对过不了的杀软
MJ可以过微点  你觉得MJ就过不了数字么?  只是他是数字的员工罢了
jefffire
头像被屏蔽
baerzake 发表于 2011-5-30 11:55
嗯,你这个也可以认为是单多步的集合,不过是虚拟多步,将虚拟多步放置在单步之前,不得不说是个很好的 ...

如果放本地,资源肯定不够用。放在云端倒是可以。
jefffire 发表于 2011-5-30 12:02
如果放本地,资源肯定不够用。放在云端倒是可以。

放在云端的话用什么原理呢?
因为是在运行前进行虚拟分析(肯定比启发的强度高,因为是行为分析),云端没有这个软件的样本怎么办?
本地虚拟运行,资源占用是个大问题
李白vs苏轼
4534543 发表于 2011-5-30 12:04
因为是在运行前进行虚拟分析(肯定比启发的强度高,因为是行为分析),云端 ...

把行为进行匹配 不是说整个样本上传
jefffire
头像被屏蔽
4534543 发表于 2011-5-30 12:04
因为是在运行前进行虚拟分析(肯定比启发的强度高,因为是行为分析),云端 ...

云端没有的就上传分析呗,就和金山云鉴定器类似。
绕了半天又绕到云了,晕。