楼主: fcerebel

[其他事项] 警告,升级后论坛的QQ互联可能会导致隐私泄漏(非挂马)

fcerebel
zhouzh 发表于 2011-5-27 22:56
你写的这些我大部分都不懂,还让我看这个呢,呵呵
不会看到我的hunters身份了吧?我实话实说,申请成功后 ...

好吧,我们都不懂

可以在adblock plus里加入这么一句
  1. ||v.t.qq.com/follow/widget.js$third-party
复制代码
表示在第三方网站阻止调用"v.t.qq.com/follow/widget.js"

反正不加没什么坏处,加了不见得有好处

我担心的是这个脚本哪天突然会上传当前论坛的账户信息,那就麻烦了
蓝色星辰
在天朝你没有隐私,把心态放好了就可以了。
theone
把这个情况已反映给discuz官方,希望能得到更确切的说明。

不过,据我目前所掌握的情况来看,应该是QQ互联的程序自身在做程序上的判定,会自动检测是否有登录QQ,已经登录的QQ是否有微博,有微博的话是否收听该站点的官方微博。

而QQ互联的所有程序都是在腾讯服务器上进行的,从未登录情况下点击“QQ登录”后跳转的页面地址可以看出(http://connect.discuz.qq.com/dis ... nsumer_key=10016185)。

更直接点的说法,腾讯在论坛程序中嵌入的api程序会自动搜索与它自身有关的服务开启情况,类似的比如输入QQ空间的网址,QQ空间会提示已经登录的QQ号。

不过,确实这样程序主动的进行关联,而不是人自己意愿下的行为,确实存在收集隐私的风险,我同时也会将此问题反馈给腾讯,建议有兴趣的同学可以做进一步的分析和数据整理,就官方目前给我的口头答复,是绝对没有收集隐私。

另外,从discuz官方反馈给我的消息来看,今天初步尝试的QQ登录,总体数据很不错,绑定QQ的人(其中非资深泡论坛的人占大比例)很多,绑定QQ后,不用输入帐号密码轻松登录论坛,也确实方便了不少人;至于许多人不愿意看到亮眼的绑定QQ的图标,会在今后的做出调整,不至于被其分去过多注意力;
fcerebel
theone 发表于 2011-5-27 23:06
绑定QQ后,不用输入帐号密码轻松登录论坛

这是很好的事情,可以为所有人提供方便

只是担心:

不绑定的前提下

有没有泄露隐私的风险

在1L说明了,在没有明确许可的情况下,这个JavaScript会调用t.qq.com的cookie,并向t.qq.com提交一些信息,来判断该cookie对应的腾讯微博帐号是否关注了卡饭官方的微博

那么这个JavaScript会不会未经许可,就发送当前论坛的帐号,从而帮助腾讯识别某个QQ账户的更多信息?
不知道这是剑
fcerebel 发表于 2011-5-27 23:14
这是很好的事情,可以为所有人提供方便

除非能和论坛的程序核心通信吧。。不过论坛的数据库一般都做了些措施的
herofw
没办法啊.谁叫疼逊收购了DZ的
seaon2377992
zhouzh 发表于 2011-5-27 22:44
感谢讲解!那我直接在tx微博不收听卡饭微博是否也可以防止这个问题呢?

注册个小号试试看就知道
seaon2377992
fcerebel 发表于 2011-5-27 23:00
好吧,我们都不懂

可以在adblock plus里加入这么一句表示在第三方网站阻止调用"v.t.qq.com/follow/w ...

能不能完全屏蔽这个脚本啊
种过一豆
强烈支持后台彻底mask掉qq相关的东西
wenjuner
拒绝绑定,保护隐私~