楼主: 7758521_zyy

[瑞星] 瑞星残留驱动卸载 求助!!!

7758521_zyy
本指望删掉上诉注册表项后Sreng2可能会扫不出RsAntiSpyware驱动残留了,结果删完发现
[RsAntiSpyware / RsAntiSpyware][Stopped/Boot Start]
  <\SystemRoot\system32\drivers\RsBoot.sys><N/A>还在,还得删
-oAo-
7758521_zyy 发表于 2011-5-29 13:33
哦,可是我现在已经没有勇气再安装一遍再卸载了,我真怕了它了
刚看了半天,又发现c:\windows下有rav. ...

东找西找不如重装再卸载嘛
7758521_zyy
-oAo- 发表于 2011-5-30 13:12
东找西找不如重装再卸载嘛

这两天看起来好像可能正常了(但愿是这样),已经开机7、8次ESS都正常了,不过蓝屏一次,不知道是不是和删驱动有关。确实重装卸载比较省心,不过总有点不甘心,想弄清楚到底是哪个东西导致的冲突,今天问瑞星客服他们都没有旧版的安装文件备份(估计是他们拿不到吧,公司肯定会有的),不过坛子里有位朋友是瑞星爱好者,他有收藏08版Rav、Rfw,我厚颜无耻的问他要了,不知道当他知道我是因为要卸载残留才问他要的时候会不会很伤心
-oAo-
7758521_zyy 发表于 2011-5-30 16:16
这两天看起来好像可能正常了(但愿是这样),已经开机7、8次ESS都正常了,不过蓝屏一次,不知道是不是和删 ...

重装以后严格按瑞星的那个既繁琐又烦人的卸载步骤卸载,没问题的
7758521_zyy
-oAo- 发表于 2011-5-30 18:33
重装以后严格按瑞星的那个既繁琐又烦人的卸载步骤卸载,没问题的

“既繁琐又烦人的卸载步骤”,不是就用自带卸载就行了吗?还是得用专门卸载工具+安全模式?
-oAo-
7758521_zyy 发表于 2011-5-30 18:45
“既繁琐又烦人的卸载步骤”,不是就用自带卸载就行了吗?还是得用专门卸载工具+安全模式?

安全模式卸载最干净
7758521_zyy
-oAo- 发表于 2011-5-30 18:51
安全模式卸载最干净

我现在也知道安全模式干净了,那就用自带卸载就可以了吗,还有什么“既繁琐又烦人的卸载步骤”?
-oAo-
7758521_zyy 发表于 2011-5-30 19:11
我现在也知道安全模式干净了,那就用自带卸载就可以了吗,还有什么“既繁琐又烦人的卸载步骤”?

自带卸载不“既繁琐又烦人”吗?
7758521_zyy
-oAo- 发表于 2011-5-30 19:17
自带卸载不“既繁琐又烦人”吗?

哦,这下我就放心了,我以为还有什么步骤是我不知道的,怕重蹈覆辙啊,这回不敢轻敌了
-oAo-
7758521_zyy 发表于 2011-5-30 20:01
哦,这下我就放心了,我以为还有什么步骤是我不知道的,怕重蹈覆辙啊,这回不敢轻敌了

又提问又验证码的,真烦