楼主: tokthoo

[金山] 除了“金山毒霸内含金山卫士”这个笑话以外,你还看出了另一个吗?先想,后点帖看揭晓

微微的笑
seehere 发表于 2011-6-3 23:16
我认为可以

e, 有人指出有歧义,就要思考下改进,还有你这样的哇?= =
小丑鱼ZZW
tokthoo 发表于 2011-6-3 22:33
注意很大的四分钟下面那个“四分”

哈哈....希望主意大字哦...
whthkf_707
没有单独说几分来表示时间的,但可以说几分几秒。
楼主威武!!!
wlx81702
首次扫描4分不算问题,硬挑毛病的话勉强算一个。
金山毒霸内含金山卫士应该是指功能上含有了吧,按照语法是有点问题。

不过话说,对于大部分人未出现理解歧义的语句,可以认为是正确的,LZ这么挑错没必要。
要是认真起来,各大厂家宣传文字上的问题家家都有,只是金山的太多了罢了。
whthkf_707
tokthoo 发表于 2011-6-3 22:36
学了中文那么久,今天我才知道“四分” 和 “四分钟”是同等的。
看来以后我要这样说了:
*刘翔 ...

楼主语文功底很好
whthkf_707
wlx81702 发表于 2011-6-3 23:33
金山毒霸内含金山卫士应该是指功能上含有了吧,按照语法是 ...

现实生活中你听过单独说几分来表示时间的吗
wlx81702
whthkf_707 发表于 2011-6-3 23:36
现实生活中你听过单独说几分来表示时间的吗

上面写了4分钟,紧接着下面一个4分  扫描快,难道这么表述会容易引起歧义么?
当然,表述一段时间长短用分 是不符合语法,但 在一定语境中,有适当的省略算是问题么......
tokthoo
wlx81702 发表于 2011-6-3 23:33
金山毒霸内含金山卫士应该是指功能上含有了吧,按照语法是 ...

“对于大部分人未出现理解歧义的语句,可以认为是正确的”
什么歪理= =?
错就是错,错就应该改。勿以错小而不改。
一家企业如果连最基本的普通话,语法都搞不定,
一些一而再再而三,重复又重复的错误像苍蝇般挥之不去,
还有什么好说的?(别怪我这次用词恨了点。。。这句话已忍了多时)

话说我这样叫硬挑?你自己仔细看看链接里的介绍文章。真要硬挑的话可多了。。。
无论如何,究竟是否又是笔误大家心里有数,我也懒得再对这种浅白得幼儿都知道的词汇辩解。
陈梦吉真多
zouguan508
tokthoo 发表于 2011-6-3 22:32
我没有很有意思,你比较有意思。
你先戴上眼镜,看清楚图上写的是“套装”内含卫士,
抑或是毒 ...

那个”金山毒霸内含金山卫士“的错误已经修改了,但我觉得应该改成“金山毒霸内含金山网盾”更加恰当,如果要说套装的话,最好说包涵毒霸和卫士,还有那个“首次扫描仅4分”应该改成“首次扫描仅需4分钟”,但问题是,如果需要扫描的样本过多,4分钟能扫完吗???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
tokthoo
zouguan508 发表于 2011-6-4 01:22
那个”金山毒霸内含金山卫士“的错误已经修改了,但我觉得应该改成“金山毒霸内含金山网盾”更加恰当 ...

一切数目已不能较真。
超过99秒鉴定的样本多了。安装包也绝对不是20mb。
100%识别《--这可敏感了,我可不敢提,一提就好多口水淹没。
以上的都那样了,那么是4分钟或者10分钟,亦或者2分钟都不重要了。