楼主: armchan

[金山] 治其微则用力寡而功多,就其著则竭力而不能及也。

yujiakun
头像被屏蔽
哈哈,老实木讷
wei581314
头像被屏蔽
倔强  老实木讷    这词用的。
langsileaa
armchan 发表于 2011-6-4 10:59
做杀软就是做营销。用户体验是可以营销出来的,比如什么自学习自进化。独立比较也没那么厉害的捏,倒是被 ...

不可否认,用户体验是可以营销出来。但功能模块的增加更多来源于用户体验。
什么是好软件?能满足很多人的需求,就是好软件。就是用户体验做的好。

然而做出这些改进,似乎国人并不买账

做这些改进前有没有征集下修改意见?如果没有,那和闭目造车有什么区别?
当然,闭目造车也可能造出惊世骇俗的产品,但更多是没有用户喜欢的垃圾。
-oAo- 发表于 2011-6-4 10:44
就是,我周围竟然找不到一个用金山的了

我这里也是!
armchan
langsileaa 发表于 2011-6-4 13:39
不可否认,用户体验是可以营销出来。但功能模块的增加更多来源于用户体验。
什么是好软件?能满足很多人 ...

你知道有例外就好。借用之前有人说的“假如都听用户的,也许现在就没有触屏手机了”,我还是坚持觉得是一种营销手段比较合适。乔布斯就闭门造车了,魅族也未设专栏来专门听取粉丝意见。唱首歌给你听,“别人说的话,随便听一听,自己做决定”
-oAo-
1109059127 发表于 2011-6-4 13:47
我这里也是!

不过这里金山区却很是热闹
勿思勿忘
基本已经不用了,卫士不如数字的,软件管家下的程序老早就提要求把文件名更正为中文,可惜不听。汉语拼音对我来说终究没有中文直观,放弃,使用数字。毒霸倒是不错,可MSE更为安静,也放弃
sli
头像被屏蔽
1109059127 发表于 2011-6-4 13:47
我这里也是!

我们公司的写字楼的情况是 周围除了我有可能用下毒霸
其他人根本还不知道什么金山卫士 更别说用了  基本上都是360或者瑞星
迷失@天堂
-oAo- 发表于 2011-6-4 10:44
就是,我周围竟然找不到一个用金山的了

学校机房,网吧,都是360的天下,还好同学里用360的不多,大多AVAST或者毒霸
-oAo-
迷失@天堂 发表于 2011-6-4 14:54
学校机房,网吧,都是360的天下,还好同学里用360的不多,大多AVAST或者毒霸

我这都是360和小A