7.0 系列 不能沿用 6.0 系列的配置文件

浪滔天
我安装过7.0系列的所有版本,7.0和6.0相比增加了启发式扫描,但我安装的7.0却很少出现启发报毒,在病毒样本区看到了7.0启发报的,有很多,但我的7.0相同版本却不报,而且已经把启发开到了最大........而别人却是确确实实的报了,百思不得其解。
今天在样本区再次看到7.0启发报的,但我的7.0.0.123的启发还是不报,不得不再次思考查找原因,安装没问题,但突然想到程序的设置是沿用了6.0系列的配置文件(虽然加载后将启发开到了最大),问题会不会是出在这个地方呢?于是马上重置了配置文件,打开启发式到最大,并重新启动程序进行扫描,启发居然马上报了!
为了得到证实,于是再次加载了6.0的配置文件,并将启发开到了最大,重新启动程序进行扫描,卡巴没有任何反应...... 再次加载重置后的配置文件,重新启动程序进行扫描,启发再次报!
由此得出结论,6.0系列的配置文件不能用到7.0上,至少会严重影响7.0的启发式扫描。
我想会有很多人沿用6.0系列的配置文件来加载到7.0上,这会造成7.0启发式扫描功能失效,所以请沿用6.0系列配置文件的朋友重置7.0的配置文件,不然你的7.0 的启发式扫描就残废了。

病毒样本地址:http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=99891&extra=page%3D1
病毒数据库时间:2007-6-23 09:56:58

用6.0的配置文件加载并将启发式开至最大后扫描没任何反应

用6.0的配置文件加载并将启发式开至最大后扫描没任何反应

重置配置文件后扫描启发报

重置配置后关闭启发式扫描不报

重置配置后关闭启发式扫描不报
wangjay1980
6,7本来就有很大的不同,为什么要用以前的配置呢
剑指七星
防火墙的规则是可以的
其他的就不知道了
浪滔天
原帖由 wangjay1980 于 2007-6-23 12:59 发表
6,7本来就有很大的不同,为什么要用以前的配置呢

一个字:懒。哈哈
以为沿用6.0的配置再重新设置一下启发式就可以了,谁知不行。估计和我有同样想法会有很多,看来什么都不能贪懒啊~
剑指七星

回复 #4 浪滔天 的帖子

我一般只保留防火墙的规则的   
浪滔天
原帖由 剑指七星 于 2007-6-23 13:12 发表
我一般只保留防火墙的规则的   

我重置也只保留了防火墙规则,虽然7.0重写了网络驱动,但估计不会影响到防火墙规则的。
野战鼠
懒人的后果啊!
HAKB
呵呵。。。谢谢。。。学习了!!
apollo
为什么呢?

我是导入了firewall。这玩意重编一次累死了
听雨醉
卡巴7的跨越比较大的版本、甚至是有些相近的版本都无法通用一个配置文件,更别说6、7了。