[讨论] 解决小A 主防(行为防护)卡进程、与其他冲突,其实很简单

brynhild.ran

小A的主防模块虽然不像毛豆 OP那么般强大,应付一般使用还是完全足够了,无需自己设置规则也比较适合套装党、新手与懒人。事实上在各方面的反入侵、反泄漏测试中,小A主防模块的成绩相比其他一些同级别对手都好得多。这篇文章就是介绍如何更好的让大家使用小A的行为防护模块,希望对大家有用。

很多同学在使用小A的过程中会遇到与其他辅助软件冲突导致系统不稳定,以及运行程序过程中出现延迟等问题。其实很简单就能解决这个问题。下面看图。

小A的行为防护其实是一个轻量级的集成默认规则AD+RD模块。虽然轻量,但还是可以小小的自定义。默认设置是自动判断,这带来两个问题。1:有时会造成程序启动延迟。2:毕竟是轻量级AD+RD,自动判断会不会太Q了?没关系,我们可以调整成询问模式。小A的询问模式附带规则记忆的,加上默认的白名单,你不会觉得弹窗太多。

其实小A的主防还是可以的。刚刚我CHROME准备运行IE TAB插件,小A主防弹窗·····。
      担心兼容性问题?不希望常用程序每次都被行为防护监控?你可以通过添加白名单来实现。把你想排除的启动程序添加到信任名单里就OK了

这里需要注意:对于一些多子进程启动项的程序,你要做到准确的加入启动项才可以真正排除。
    比如,金山卫士的控制面板是KSafe.exe  云模块是KSafeSVc.exe  KSafeTray.exe。因此,你需要准确的找到需要排除的启动程序。不知道怎么办?1:GOOGLE。 2:通配符:KSafe*.exe

只要你做到准确排除,就能在很大程度上解决某些程序开启动,与某些辅助的兼容性问题。在我的机器WIN7X64上实验,根据上面的排除后,行为防护模式与OP墙+主防完美的稳定运行。

另:大家还可以通过我的另一个帖子,来一起配合设置,文件系统防护与网页防护。让小A在保护我们电脑的同时更进一步的流畅运行。 让小A更流畅、更兼容、更给力、更好用:关于小A的设置与打磨技巧 附网络版正规KEY  http://bbs.kafan.cn/forum.php?mo ... 0383&fromuid=554553

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

aqingge + 1
风葶云 + 10 版区有你更精彩: )
电影结束了 + 1 版区有你更精彩: )
曲中求 + 1 版区有你更精彩: )

cherry845
其实,小A的默认就已经很流畅了,毕竟,专心来打磨这个东西的人,还是只占少数。
我身边很多人,买个几千块钱的电脑,就会玩个QQ游戏,聊QQ,听一听歌,看一看PPLIVE这些
zhym91
cherry845 发表于 2011-11-20 06:25
其实,小A的默认就已经很流畅了,毕竟,专心来打磨这个东西的人,还是只占少数。
我身边很多人,买个几千块 ...

我觉得流畅这种东西是一种很主观的感受,当然也看使用者机器的具体状态
sdzpmzj
机器不行,不装杀软照样卡。
sdzpmzj 发表于 2011-11-20 09:36
机器不行,不装杀软照样卡。

还好吧,在我那古董E8200机器上与毛豆配合很默契
-oAo-
谢谢分享
sy0923
谢谢楼主的分享,不过我没有用行为防护,因为我用360云主防了
zby_1991
好贴~
行为防御还是设置成询问好
happytatoo
国人爱折腾的恶习难改啊 小A本就以简单便捷著称 非也自定规则搞排查?玩毛豆去吧 真爱小A的人不会那么折腾 爱折腾的人肯定也不会用小A……
happytatoo 发表于 2011-11-20 11:46
国人爱折腾的恶习难改啊 小A本就以简单便捷著称 非也自定规则搞排查?玩毛豆去吧 真爱小A的人不会那么折腾  ...

如果您真的觉得这也叫“折腾”,那好吧,您就这样认为吧。穿鞋也需要绑鞋带、吃饭也还要拿筷子、跑步也要动作对了也不容易累。这只是讲解小A的一些基本设置,让需要的同学有一个借鉴。您怎么就认为这是所谓的”折腾“呢?

如果您认为这是”折腾“,那么从不折腾的您什么时候给卡饭众友来点真正实用的大作?