楼主: brynhild.ran

[讨论] 解决小A 主防(行为防护)卡进程、与其他冲突,其实很简单

fovfinal
brynhild.ran 发表于 2011-11-20 11:52
如果您真的觉得这也叫“折腾”,那好吧,您就这样认为吧。穿鞋也需要绑鞋带、吃饭也还要拿筷子、跑 ...

同意 排除或添加信任是增加稳定性和使用性能 不能算折腾
happytatoo
brynhild.ran 发表于 2011-11-20 11:52
如果您真的觉得这也叫“折腾”,那好吧,您就这样认为吧。穿鞋也需要绑鞋带、吃饭也还要拿筷子、跑 ...

小A受欢迎就是他简单 默认设置相对就很好用了 多数用小A的朋友 无非去掉聊天保护P2P保护等 只是组件上的修改 再就是把启发敏感调高而已 喜欢他就是因为简单易用 明明是雨鞋 你非要绑鞋带?吃西餐给你份牛排你拿筷子?跑步动作是重要 但你路线乱来别跑山崖下去了……前面我也说过了 爱折腾搞自定义规则的都搞毛豆搞HIPS去了 真正坚持用小A的都是懒人 不爱搞自定义规则的人……另外我来卡饭就是看热闹学习的 不敢也不想有啥大作……
happytatoo

可能是我们对 折腾 这个词性的理解不同吧 我的字典里 不折腾不是不作为 所谓折腾就是 有作为 有所为的过头了 称之为折腾 也就是物极必反的那个反……欲没错 纵欲就不行了 如果我反对纵欲 你是不是要逼我当和尚?
brynhild.ran
happytatoo 发表于 2011-11-20 12:13
小A受欢迎就是他简单 默认设置相对就很好用了 多数用小A的朋友 无非去掉聊天保护P2P保护等 只是组件上的修 ...

君不见大概一半的帖子跟你说的不一样吗? 君不见大概一半的帖子是在反应使用中遇到的各种问题吗?
我的帖子是在教这些遇到问题的同学如何针对性的解决问题。而不是您所谓的“折腾”。
您有这个闲心码字和我辩论这些问题,倒不如回帖帮助那些使用小A遇到问题的同学?
希望不要遇到什么情况就一句请参照默认设置?
默认设置可以应对大多数情况,比如您的情况?
但不能应付一些特殊情况
brynhild.ran
     我就奇了怪了,其他区大家都很欢迎设置教程类帖子。我身为一个近5年的小A饭,也就这几天看见各种求助贴而写了篇帮助性质文章,怎么就有人冒出来说我折腾了?      难道小A区就不该出现帮助类教程?让使用的TX要么自身自灭?
happytatoo
brynhild.ran 发表于 2011-11-20 12:22
君不见大概一半的帖子跟你说的不一样吗? 君不见大概一半的帖子是在反应使用中遇到的各种问题吗?
我的 ...

还是那句话 小A只适合懒人和小白 改询问排查 有多少小白能真正看懂那些弹窗?小A走的就是傻瓜智能路线 连毛豆现在都走智能HIPS路线了 所以爱折腾的大佬们还坚守3.14和4版本 玩自定义 没说折腾精神有错 而是你精神用错了地方
用不着和我说多数回帖人在支持你 网络上就是因为没主见 习惯从众心理的人太多 所以产生了水军 甚至百度问吧里都有大把 这是为什么?
另外本人长期活跃在小A版块 力所能及的 不误人子弟的回答也有很多 当然灌水的也不少……
剑步如飞
说的有道理,有时间试试。
忧郁的迷糊酱
brynhild.ran 发表于 2011-11-20 12:26
我就奇了怪了,其他区大家都很欢迎设置教程类帖子。我身为一个近5年的小A饭,也就这几天看见各种求助贴 ...

想法很好,但是做法欠妥当。想得太简单了,或者说想得太狭隘了。你去现实中看看就知道了,别说小A这主防弹窗,就连杀软报毒提示是删除还是忽略的时候,都有大把的人不知道点什么好转而去点右上角的X号。

换句话说这种设置方法只能是小众用法而不是适合大众的,被说折腾也很正常,淡定。小A的行为防御如果实在嫌卡,设置忽略貌似是妥协后的做法,其实默认设置就可以了,大多数人不会留意到这一点的。
Liub
貌似avast的主防很不咋样 纯属鸡肋   目前在用avg  idp感觉很不错 可能比不上诺顿的sonar 但是应该比avast的行为防御强得多了
happytatoo
brynhild.ran 发表于 2011-11-20 12:26
我就奇了怪了,其他区大家都很欢迎设置教程类帖子。我身为一个近5年的小A饭,也就这几天看见各种求助贴 ...

都说了 你是折腾精神用错了地方 如果你发的是毛豆之类的折腾教程 我也会鼓励支持 问题你在给小A搞什么自定义教程 小A的主要用户群体就是懒人和小白 好比我图方便拿桶泡面 你非得告诉我泡面加肉丝加别的调料一起煮更好吃 味道更好 图美味的人会吃方便面吗?吃的就是方便 不知道这个比喻够形象了没?