查看: 19726|回复: 96
收起左侧

[交流探讨] 【12-14更新!】目前规避、缓解个人级产品2017卡网BUG最全操作指南,请提供更多反馈!

  [复制链接]
月影天心
发表于 2016-10-11 01:28:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 月影天心 于 2016-12-31 11:29 编辑

本文于2016-12-14大量更新修正。提供目前最全的缓解卡网BUG方案。

强烈建议使用卡巴个人级2016 MR1(16.0.1.445)with F补丁,非常稳定,没有明显的影响使用体验的BUG,更没有卡网的问题!!强烈建议使用!

2017的卡网问题一直是困扰大家的头等难题,以我的这个排除流量的帖子为基础,总结下目前规避、缓解该BUG的主要方法:

首先,当然还是按照以下所述,一一排除“有嫌疑”的软件进程的网络流量。
烦请安装了2017并出现卡网的用户排除以下软件相关进程,注意一定要设置不要扫描其网络通讯流量,观察卡网情况还不会不会出现。

需要排除且设置为不扫描网络通讯量的软件:
迅雷、百度云、BT一类的P2P下载软件;
支付宝、旺旺、阿里反钓鱼、淘宝安全保护模块等;
QQ、微信客户端;
ADSafe、ADM等反广告软件,此类软件会接管网络流量,如不是特别需要,建议卸载;
爱奇艺、优酷、迅雷云播等P2P终端播放软件;
所有类型的流量监控软件;
Adblock Plus 一类的浏览器反广告插件;
同时,请卸载一切管家卫士。

以上这些,只需要排除并设置不扫描流量,不是说让你卸载不用,设置好了卡巴和这些程序和谐相处,彻底规避卡网问题。

具体路径:设置——附加——威胁和排除——指定受信任应用程序。

注意一定要手动设置不扫描以上软件相关进程的流量,只需要对内存中运行的以上软件相关进程进行排除设置就可以了,不需要全盘搜索排除,因为只有你运行了相关程序后,才知道该程序在内存中加载了哪些进程!除非有一些像支付宝、阿里等常驻内存的程序。
fff.jpg

注意不能遗漏!不能遗漏!不能遗漏!重要的事说三遍!,比如迅雷运行时需要排除ThunderPlatform.exe、Thurder.exe、XLLiveUD.exe、ThunderPreload.exe、XLStatSendApp.exe等多个进程不扫描网络通信量。
a1.jpg

不要以为你什么都没干,旺旺、支付宝、迅雷等就不会在后台运行了,相关保护和功能模块很多是默认启动的。
注意可别把浏览器进程也进行排除。

总结下要点:
1、把相关软件进程全部排除并选中“不扫描网络流量”;建议把所有上面罗列出的国内相关程序都排除设置一遍。
2、排除设置时一定要把内存中正在运行的相关程序的所有进程全部排除,再次强调,一定不要遗漏,否则仍有可能出现卡网。
3、只需要排除目前内存中运行的相关程序就行了,强烈建议重启电脑,然后进入系统等待所有进程加载完成后,逐一进行排除。
4、其他的相关软件,你运行后再从内存中选取相关进程进行排除设置,例如QQ,不运行时后台应该是没有相关进程的,所以不需要很麻烦地搜索排除,当你运行了QQ后,等待15秒,直到相关进程全部加载完成后,再从内存中选取QQ的所有进程进行排除,不扫描其网络流量。
5、注意不要把浏览器也进行排除,没有必要,也影响安全!!

至于为什么以前版本的卡巴不会卡网,包括企业级产品如KES 10,或者卡网情况极少出现?
引用Wesly.Zhang的解答:原先的监控都是进出110端口一个,现在是进出监控都是在受监控端口之后用一个端口镜像。比如浏览器使用5336端口出站,那么avp会用5337端口做出站扫描。

举手之劳,虽然治标不治本,只要你按照上面的步骤做正确了,应该能暂时解决困扰大家的卡网问题。

第二步,如果按照以上步骤仔细操作后,依然出现卡网,请确认:

1、排除进程是否彻底,光添加白名单是没用的,必须排除流量扫描;
2、强烈建议重启电脑后等待所有进程加载结束,再进行排除;运行QQ、迅雷等软件时,请等待15秒,确保相关进程启动结束,再进行排除;
3、再次强调,不要排除浏览器进程,没必要也不安全。

第三步:如果依然出现卡网,可通过下列方法之一暂时使网络恢复正常:

第一种:最简单的,就是在“网络与共享中心”中彻底关闭网络再打开,无需重新启动电脑。
第二种:在CMD下输入以下命令重置网络:
ipconfig /release
ipconfig /renew


第三种:直接下载Pal家族的这个帖子: !卡网问题出现之后的有效解决方案! 中的bat文件运行。

这三种方法原理和效果是一样的,卡网发生时操作一次即可,只是第一种手动断网重启时,部分电脑可能无效。

至于很多用户反映的相关选项,比如下面这个:
a2.jpg
和卡网无任何关系!关闭该选项并不会解决此BUG!

此外,Wesly.Zhang提供了更改路由器网关IP的办法:更改192.168.1.1或192.168.0.1为192.168.2.1或其他的 IP,由于本人一直未遇到卡网,所以无法验证该方法是否有效,有遇到卡网问题的朋友可以自己验证下。

第四步:退而求其次:
如果以上各种方法让你觉得实在麻烦,难以忍受,可以选择KIS2016或KES10,这些版本相对稳定,无明显影响使用体验的BUG:
第一次要选择:KIS 2016 MR1 with F补丁。下载地址:http://products.kaspersky-labs.c ... zh-hans-cn_full.exe
第二次要选择:KES 10 SP1 MR3,即10.2.5.3201,企业级产品,兼容Win10 RS1,架构基于2014,但运行稳定,防火墙、主防、应用程序控制等该有的功能一个不缺,与个人级产品使用同一个病毒库,查杀水平与个人级产品差不多,详情及下载地址可见我的另一个帖子:被16、17的BUG弄得心烦意乱?不妨试试KES 10,没有烦人bug,安静不扰民
。(不过对于我们个人用户而言,还是推荐使用卡巴的个人级产品)

评分

参与人数 3分享 +3 人气 +2 收起 理由
屁颠屁颠 + 3 版区有你更精彩: )
Wesly.Zhang + 1 很给力!
dongwenqi + 1 版区有你更精彩: )

查看全部评分

FUZE
发表于 2016-10-11 01:38:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 FUZE 于 2016-10-11 01:39 编辑

前排致敬在用2017的统计们。。。
chenxipg
发表于 2016-10-11 07:09:03 | 显示全部楼层
开机做的第一件事情就是退出卡巴
大话足球
发表于 2016-10-11 07:43:46 | 显示全部楼层
没用这个版本
pal家族
发表于 2016-10-11 08:45:09 | 显示全部楼层
你这么设置你至少要用一个星期到两个星期才能下结论
而且这不是办法。不过并没有解决。

最终还是只能下低水平的卡巴开发测试人员提供普通用户难以完成的full dump。呵呵真讽刺。哎呀。

评分

参与人数 2人气 +2 收起 理由
root1605 + 1 版区有你更精彩: )
月影天心 + 1 淡定,这只是权宜之计而已

查看全部评分

dt200572140
发表于 2016-10-11 09:02:45 | 显示全部楼层
我滴天嘞……为什么一个产品出现了问题,需要用户这么费心去找到问题的原因
我感觉,卡巴吃枣药丸
neil_aug
发表于 2016-10-11 09:04:05 | 显示全部楼层
LZ试试ksos看看卡网不
月影天心
 楼主| 发表于 2016-10-11 09:07:41 | 显示全部楼层
chenxipg 发表于 2016-10-11 07:09
开机做的第一件事情就是退出卡巴

为什么要退出?退出不就和没装没两样了么?
linzh
发表于 2016-10-11 10:47:36 | 显示全部楼层
所以官方的意思就是让我们这样凑合着用吗。。。
pal家族
发表于 2016-10-11 10:53:35 | 显示全部楼层
linzh 发表于 2016-10-11 10:47
所以官方的意思就是让我们这样凑合着用吗。。。

哪里看到官方两个字了?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|讨论汇| 卡饭论坛  

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2017-2-28 20:26 , Processed in 0.324616 second(s), 10 queries , Memcache On.

快速回复 返回顶部 返回列表