楼主: 猪头无双

[原创] 【原创翻译】ESET的多重防护与效果 已完成,欢迎提问

驭龙
猪头无双 发表于 2016-10-21 16:13
谢谢,当时在考虑“翻译”和“解译”哪个更像计算机语言,所以最后采用了解译

不客气,只要你别介意就好

其实我之前把这微软的Dynamic Translation,翻译为动态转换,其实这个比较切合功能的原意,不过ESET官方却直接称为翻译支持模块,很奇怪的翻译语句啊
猪头无双
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2016-10-21 16:17

其实我之前把这微软的Dynamic Translation,翻译为动态转换,其实这个比较 ...

估计是二版的翻译没搞好。找个外包公司,应付了事了。
驭龙
猪头无双 发表于 2016-10-21 17:19
估计是二版的翻译没搞好。找个外包公司,应付了事了。

有可能,这个真的无奈,本地化还是卡巴比较不错,哈
我就是XXX
首先还是要说楼主辛苦了,然后也让我更加了解ESET!
猪头无双
头像被屏蔽
我就是XXX 发表于 2016-10-21 18:36
首先还是要说楼主辛苦了,然后也让我更加了解ESET!

但是感觉这个稿子更多是关于云的部分解释的很详细,反而本地客户端介绍的很简略
猪头无双
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2016-10-21 18:20
有可能,这个真的无奈,本地化还是卡巴比较不错,哈

卡巴的天津公司我去过一次,据介绍文档翻译这块直接是找懂俄语的人翻译俄语原文技术文档,而不是从俄语转译英语,再转译中文这种
ELOHIM
猪头无双 发表于 2016-10-18 23:28
1. 目的:

此文档中,我们将分析ESET如何运用多重科技实现了对杀软基本功能的超越。我们将分析解决某项 ...
杀软被视为是一种商品,而安全与每个人都息息相关,不论人们是否真正理解这意味着什么。

这句话挺好。

有的工厂已经在这条路上渐行渐远。

通过一个、两个、三个娱乐明星代言杀毒软件有什么意义?
把那么高的代言费放在“教”上,放在“学”上该多好。
猪头无双
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2016-10-21 16:17

其实我之前把这微软的Dynamic Translation,翻译为动态转换,其实这个比较 ...

再有,翻译这个东西就是这样,因为英文单词的多义,导致翻译起来可能千差万别。再加上有些属于传统翻译,为了方便不再重新翻译,看起原文来更是一头雾水。

比如钦定圣经的英文原版十二门徒的英文名和我们现在汉语和合本圣经的翻译就有不同。除了peter=彼得这种例子之外,像paul=扫罗这种,看起中文来是各种别扭。

所以没什么介意的。都是为了更好的理解嘛
驭龙
猪头无双 发表于 2016-10-21 19:14
卡巴的天津公司我去过一次,据介绍文档翻译这块直接是找懂俄语的人翻译俄语原文技术文档,而不是从俄语转 ...

所以比较好,哈哈
驭龙
猪头无双 发表于 2016-10-21 19:19
再有,翻译这个东西就是这样,因为英文单词的多义,导致翻译起来可能千差万别。再加上有些属于传统翻译, ...

是啊,比如Dragon本意并不是龙,结果却翻译成龙,唉,翻译学真的是博大精深,我是一窍不通啊,以后多跟你们学习学习