楼主: 晚上

[其他] 现在解散QQ群还需要向腾讯缴费? 请问腾讯,你能不能再无耻一点 !!!!

关闭 [复制链接]
nazisoft
这些都是为了实现变相的实名登记
天朝有关部门,你懂的
hongshui
头像被屏蔽
自从组织人马去找巡视组,Q号和群都莫名其妙被封,从此远离腾讯所有产品。用WHATSAPP和LINE就够了。
晚上
头像被屏蔽
ccboxes 发表于 2016-12-27 21:34
唉,像你这种看起来正义感爆表,其实只是荷尔蒙爆表的,我是真不知道该怎么劝。也许过段时间你就自己懂了 ...

曝光腾讯黑点 = 批斗大会? 你如何突然变成如此弱智 + 幼稚

这次长篇大轮是开始我以为你是来回答我顶楼提出的5个问题,看见开头部分,我突然感觉你改变了前面的荷尔蒙爆表的角色,请下图,转眼扮演起一位涉世已久的老者!看完你的论文后,我发现你对我在顶楼提出的5大疑问并未做出任何解答,而且想从我的文章找到几个“漏洞”来洗净先前荷尔蒙爆表的失态!

小伙子,干的漂亮!这次开头就来给我个定性 ——“像你这种看起来正义感爆表,其实只是荷尔蒙爆表的”,看来这才是真正的批斗大会。而不是来回答我提出的5个问题。

我发此文深知这种文章在卡饭这样的论坛引起不了太多人关注,更多的是会引来那些五毛等人的骂战,所以我不指望文章能给贴上我未来的人生贴上正义的标签,我只想警示周围的人,能清楚腾讯污点地方,仅此而已。

以前看见过你在卡饭发表过的几篇有关杀毒软件的文章,那时候我觉得你是有智慧的,但是从你今天的表现来看,昔日智慧已经荡然无存,留下的只是愚昧。也许这只是你装出来的,正如“大智若愚”。

你说“账号安全重不重要?这个你不能否认吧。”我承认账号安全比较重要,

你又说“再想想QQ群意味着什么?是关系和信息的集合,它是你QQ上仅次于、甚至更胜于好友的功能。一个QQ群被盗号者解散,文件和聊天记录灰飞烟灭,损失不可谓不惨痛。所以结论是:QQ群的解散是敏感操作,需要额外保护。这个你同意吧?”这个我也同意。

你接着说“那用什么保护呢?你的观点是密保问题就可以,短信不必要;然后你就推出这个功能是无耻圈钱的结论。你不觉得自己下结论太快了吗?” 说到这里,我只想问你一句,你看过我顶楼让你回答的那5个问题了吗?我把其中3个问题再列在下面,请你看清楚。

2、腾讯早期解散群是不需要任何验证的,但是现在需要了。为什么? 如果账号被盗,这样能保护群不被解散吗? 你又错了,实际把群成员全部踢出群去,再解散群,腾讯就可以不要你短信确认了。请问那几个跟贴的脑残用户群通过密保手机保护住了吗?

3、二代密保保护的4种方法中,3种是需要用户出钱的,唯一一种密保问题是完全免费的,而这种问题腾讯认为不安全,所以必须让你用收费的业务。而早期腾讯都是允许你选择免费的密保问题来保护的,这是为什么呢? 因为收费所以安全???

4、腾讯官方既然已经说密保问题不够安全,但是当用户更换密保手机,却用是用密保问题来做保护的方案,这是不是非常的自相矛盾?

然后你又说了一段证明手机密保的重要性“首先密保问题可以保护账号安全吗?毋庸置疑是可以的。那它足够安全吗?我的回答是,远不如短信验证。密保问题,说白了 就是通过验证只有你知道的信息来鉴别你本人。这就带来问题:首先对于你来说,答案是否私密、账号是否安全都是不可控的。那些常见密保问题的答案其实稍稍接 近你的人就可以知晓,在现今社交网络如此发达的情况下,很多人无意间就泄露了自己的信息。更重要的是,你没有办法在答案泄露的时候知晓,并改变它;第二个问题,密保问题说白了就是通过验证只有你知道的信息来鉴别你本人,所以密保问题与密码其实是一种东西,是特殊的二段密码。这就意味着密保问题有和密码一样的缺点————安全便利不可兼得。常见问题易泄露,冷门问题忘得快。

短信则不同,首先是私密性,你的手机平时在你身上时,发短信的人是你。接着是可补救,你失去手机的控制权时,你能立即知道并采取措施。然后是多角度,通过不同的手段,实现了安全与便利并重。”

说到这里,我只想问你一句你看过我顶楼让你回答第4个问题了吗?我把它再列在下面

4、腾讯官方既然已经说密保问题不够安全,但是当用户更换密保手机,却用是用密保问题来做保护的方案,这是不是非常的自相矛盾? 再加上你上面的解释,因为盗号者轻易就能猜你密保问题,然后通过这密保问题,盗号者可以随意换掉你绑定的手机号码,请问短信验证的安全性在那里呢!

最后你说道“那既然密保问题不如短信验证,那为了安全上短信验证就是无可厚非的,最多抱怨一下(注意是抱怨不是批判)强制使用。那强制使用究竟是不是像你说的那样,是为了圈钱?我们算算,中国一天能有多少人进行需要短信验证的敏感操作?你可以想想自己用过几次?很少对吗?我们往多了算,按你说的每天100万算,一条一毛就是10万块,一年3650万而已(腾讯2015年收入1028.63亿元,零头不到),这还是钱都归腾讯的情况下。实际上该服务发送短信并没有比普通短信高,也就是说就算退一万步腾讯有分红,运营商也要拿大头(成本摆在那里,你见过拿大头的托吗?),一个年收入1028.63亿元的公司,挨着你这种人骂,去圈几百万的钱,你不觉得可笑吗?” 对于你最后的陈词,我想说几点。

1、你的计算没有错误,如果每天QQ群解散有100万人次的短信验证,会产生1年3650万的现金收入,当然这只是其中腾讯一项短信收入,还有QQ修改密码、账号异常解冻,QQ群被群友恶意举报解冻,腾讯推出众多网络游戏中,每一款游戏账号异常解冻,修改密码解冻等等,这样计算的话,是不是3650万/年 x N 是不是有上亿元的现金收入!

2、很看不懂你说的腾讯有分红。和移动有什么关系?为什么要给移动运营商分红?是不是你是腾讯的内部员工所以知道移动投资了腾讯,拿了腾讯的部分股份?那不是说明移动就是腾讯的一个股东?移动赚的这短信费用部分划归腾讯年收入,非常合理合法。况且移动即便不入股,对提供SP服务商都有55分成协定,甚至更高的内部分成协定,见顶楼贴中所述。这钱的部分不是腾讯赚到!

3、腾讯是个收入1028.63亿元的公司,请问这收入是真实的人民币收入吗?不要不懂上市公司那套营业收入就拿来当真实的人民币收入,我只能说你对经济无知的像一个孩童。股市中有太多是上市壳公司,年营收破百亿,但实际手上一年的真金白银还是个负数!对于短信SP服务能到手的上亿真金白银的收入,不是小数目了!

最后我还要说的是,你不用在替腾讯辩解开头,注意是辩解并非是正面回答了我的5个问题,给自己先带上个正义的高帽子 ——“腾讯有黑点吗?有的,很多。谁出来说腾讯是白莲花我第一个喷他。” 那样只会让你看上去更像……

OVER
晚上
头像被屏蔽
nazisoft 发表于 2016-12-27 21:57
这些都是为了实现变相的实名登记
天朝有关部门,你懂的

360前关闭个人免费网盘业务,不就拿出政策性的靶向台词来背锅! 实际上有时候并不是这样的! 各取所需而已。
ccboxes
晚上 发表于 2016-12-27 23:36
  曝光腾讯黑点 = 批斗大会? 你如何突然变成如此弱智 + 幼稚

这次长篇大轮是开始我以为你是 ...

好吧,看来你是要在“众人皆醉我独醒”的道路上走到黑了。

你要的正面回答:
1.简直可笑,完全陷入到狂热中的你连常识都忘记了,你向腾迅发验证短信和你向其他人发短信没有区别,走的是运营商的路线,而且商业号后台有额外的验证机制,腾讯不仅要额外架设安全的服务器来验证短信,还需要向运营商支付费用!所谓SP分成指的是移动梦网短信,仅仅是2G时代的东西,是运营商向移动梦网上的内容提供者支付的合理费用,和短信验证八竿子打不着。

2.完全是撒泼打滚,以前解散群完全不需要认证,现在解散群不想认证就必须耗费时间踢掉所有人,要么就不能解散。安全性大大提升,你到底想要什么?改回之前完全不顾安全的方式?你说你认同账户安全需要保护的观点,我怎么觉得你为了黑腾讯早就把安全抛到脑后了!

3.首先你告诉我手机QQ安全中心哪里要付费?短信验证绝大部分情况是腾讯向你发验证码根本不收费!QQ令牌是手机还不普及的网游时代遗留下来的安全认证方式,比密保问题安全得多,与短信验证同理,但又有多少人用?一个令牌十几块,又能赚多少?事实是不仅有免费的方式,而且付费的方式也的确更安全!

4.我就问你,更换密保手机(也就意味着短信验证失效)时为了保证账户安全应该怎么做?自然是先通过其他手段验证身份。其他手段有什么?密保问题。所以在更换密保手机时要额外验证密保问题,这是在高等级保护失效的情况下暂时的做法。如果不是被荷尔蒙冲昏了头脑,这个逻辑你会不明白?你说这个没意义,是为了圈钱,你想一个新方法啊?

5..你要清楚,你仅仅拥有你的账户的使用权(这是国际通行的原则,喷也喷不到腾讯头上),账户是腾讯公司的财产,因而保护你的账号安全,避免价值流失是腾讯无论在法理上还是利益上的必然选择。社会在变化,随着智能手机的流行与社交网络的泛滥,密保问题的安全性日渐削弱,升级新的更安全的密保方式是理所应当的。同时,QQ是社交软件,你的账号被盗一定会影响到其他人,损害其他人的利益,所谓用密保问题损失自己承担完全是不负责任的说法,你无法承担他人的损失,最终受害的是腾讯。

回答完了,接下来我要掉一波友善度了。
你站在道德的高地上,向完全是合理合法的正常服务开炮,罔顾逻辑;对腾讯盈利方式的想象更是天方夜谭,去查查腾讯的产业和利润吧,是谁无知的像个孩童?
可见你已经深陷批斗之中不可自拔,看了你的回复,我已经不能确定能不能打醒你,你说揭露腾讯黑幕?
深知这种文章在卡饭这样的论坛引起不了太多人关注,更多的是会引来那些五毛等人的骂战,所以我不指望文章能给贴上我未来的人生贴上正义的标签,我只想警示周围的人,能清楚腾讯污点地方,仅此而已。

既然都“深知没用”了,你还要警示什么?想警示好说,现在可不是十年前,大把的公众平台等着你去警示!我就问你一句话,你敢把这篇漏洞百出的文章发到知乎上去吗?,那里可没人偏袒腾讯,倒要看看你能收获什么评价!

说过的话,我还要再说一遍。
妈的智障,地摊文水准都敢出来泼脏水?

评分

闪电战 + 1 赞一个!

印月无心
晚上 发表于 2016-12-27 19:59
请先回答上面的顶楼的5个问题!

个人用户没让腾讯保护账号安全,腾讯还死不要脸凑上来说我要保护你?  ...

你在论坛里面发这个没多大意义啊,楼主要淡定的将tx告上法庭啊。我倒是觉得让我们少花点钱是好事。
yqxieqq
ccboxes 发表于 2016-12-28 11:24

你要的正面回答:

忍不住要赞
wapjw

你太小看腾讯了,当你有手机令牌的时候解除DNF安全模式还是会需要发短信的,会一直持续很久,等到能用手机令牌能用时腾讯就已经赚了你几块钱,再到异地又让你发短信手机令牌就没啥用。只要是开始用就要发短信,赚你一点钱才让你用方便的。
晚上
头像被屏蔽
ccboxes 发表于 2016-12-28 11:24

你要的正面回答:

小伙子 你语无伦次爆粗口方式的“回答”,不会给你回答带来任何加分,只是又一次证明你的荷尔蒙爆表了,嘴巴很臭,脾气很冲动!年轻人有点冲动我可以理解的!但是年轻人的无知和幼稚,还是需要被指出来的。而高智商的人突然表现出弱智和语无伦次的发言,也可能是为腾讯洗地。

小伙子 做事说话要用脑子!

1.简直可笑,完全陷入到狂热中的你连常识都忘记了,你向腾迅发验证短信和你向其他人发短信没有区别。所谓SP分成指的是移动梦网短信,仅仅是2G时代的东西,是运营商向移动梦网上的内容提供者支付的合理费用,和短信验证八竿子打不着。

这“回答”非常不满意,你的逻辑能混乱到这种程度,智商让人捉急,甚至分明是在强词夺理。你向同事朋友手机发短信和向移动1065755802381是一样的?移动SP分成业务只能存在与2G时代? 3G、4G移动就没这种分成业务了?oh my god 这智商已经不能再回复它了。它不会改名称分成,不会内部协议分成?

2.完全是撒泼打滚,以前解散群完全不需要认证,现在解散群不想认证就必须耗费时间踢掉所有人,要么就不能解散。安全性大大提升,你到底想要什么?改回之前完全不顾安全的方式?你说你认同账户安全需要保护的观点,我怎么觉得你为了黑腾讯早就把安全抛到脑后了!

这“回答”仍然非常不满意,解散群不想认证就必须耗费时间踢掉所有人,要么就不能解散。安全性大大提升,你到底想要什么?这就是你的狗屁安全性理由?你不知道腾讯还提供了批量删除群成员的功能吗,分分钟就可以把所有成员删除完毕!还有你所说删除腾讯群成员因为比较费时间,所以短信验证能体现出保护群的优点?是不是以后删除一个好友,拉黑一个骗子,腾讯都来一次短信验证,岂不快哉!

3.首先你告诉我手机QQ安全中心哪里要付费?短信验证绝大部分情况是腾讯向你发验证码根本不收费!QQ令牌是手机还不普及的网游时代遗留下来的安全认证方式,比密保问题安全得多,与短信验证同理,但又有多少人用?一个令牌十几块,又能赚多少?事实是不仅有免费的方式,而且付费的方式也的确更安全!

为什么你的回答总是让人觉得毫无逻辑可言,为什么人们看见的都是
腾讯强迫用户向指定的移动服务号发送短信方式? 我开始甚至感觉你更像是个“蹩脚的腾讯营销人员”在鼓吹腾讯收费大法的各种好处?看了下面这个回答,你们就可以知道这自相矛盾的回答再次表露无疑!

4.我就问你,更换密保手机(也就意味着短信验证失效)时为了保证账户安全应该怎么做?自然是先通过其他手段验证身份。其他手段有什么?密保问题。所以在更换密保手机时要额外验证密保问题,这是在高等级保护失效的情况下暂时的做法。如果不是被荷尔蒙冲昏了头脑,这个逻辑你会不明白?你说这个没意义,是为了圈钱,你想一个新方法啊?

为什么你的脑子里都是浆糊,密保问题如此不安全,在高级保护失效时却又能用来保护高级保护?而且还是暂时的做法?腾讯代言人真应该找你去做啊!

5.你要清楚,你仅仅拥有你的账户的使用权(这是国际通行的原则,喷也喷不到腾讯头上),账户是腾讯公司的财产,因而保护你的账号安全,避免价值流失是腾讯无论在法理上还是利益上的必然选择。社会在变化,随着智能手机的流行与社交网络的泛滥,密保问题的安全性日渐削弱,升级新的更安全的密保方式是理所应当的。同时,QQ是社交软件,你的账号被盗一定会影响到其他人,损害其他人的利益,所谓用密保问题损失自己承担完全是不负责任的说法,你无法承担他人的损失,最终受害的是腾讯

最后的“回答”简直是智商大爆发啊,把腾讯的强制收费业务带到了一个新的高度啊!不使用腾讯强制的短信付费功能,竟然会给腾讯带来如此重大的损失,最终要害了腾讯哇!!!腾讯应该在使用该功能或注册QQ的时候就加强提醒才是,既然你没有任何提醒,损失当然只有腾讯自己承担!然后据以往新闻报道的QQ号被盗后,导致亲友被诈骗的事件,腾讯似乎从来没出来买单过,腾讯一向在这种事情上狡辩称,这只是社交软件,产生被盗受骗的情况只能自己承担,那怕你是缴费10年以上的腾讯QQ会员!

综上所述,你的“回答”我洗耳恭听了,原以为是有高论,但听完后发现令我十分 十分 十分的不满意,甚至让我产生了你是腾讯五毛的强烈想法,当然这种想法我相信不光只是我一个会有了。还有你动不动就暴粗口的论道,更显露出你个人素质的低贱,你以为爆几下粗口,平日养着几口草泥马,就能把歪理的东西变成正确的真理吗?

倾其所有,只能说你太过幼稚,对五毛的角色扮演太过蹩脚。

还有如果你平时很闲的话,可以把我的原文和你的跟贴,一字不差的贴到,你想去验证对错的任何一个网络论坛里,去看看别人给你的回复,小伙子,我支持你!

对了,我还忘记了一件事情,就是在顶楼文章中,我给腾讯的计算收费远远还是非常客气的,我甚至还没计算腾讯目前到处炫耀的7.6亿微信用户,加上QQ注册用户网上有说6亿,有说8亿,那就按低的算6亿吧,每天有百分之一的用户需要被腾讯强制短信收费1毛的计算话。你再去算算年收入多少? 粗略计算 1360万人次/天 × 1毛钱  X 365天 = 4.964亿这里还不包括腾讯其他产品比如多款网络游戏,QQ游戏等。

OVER

小小瞻
争吵的各位,非常抱歉打扰了你们正在进行地激烈战斗,其实我也不想干扰你们,但是在辩论的过程中已经出现了人身攻击的内容,这就违反了论坛规则。所以,还请各位惜墨如金,减少攻击性发言,和平讨论或者安安静静地做一个旁观者。可否?