楼主: 晚上

[其他] 现在解散QQ群还需要向腾讯缴费? 请问腾讯,你能不能再无耻一点 !!!!

关闭 [复制链接]
rhwww
现在很少用了。
我就笑笑不说话。
晚上
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
晚上
头像被屏蔽
印月无心 发表于 2016-12-27 09:46
你发短信不要短信费么。让你发短信也是为了保证账户安全。
楼主也是挺厉害的。

请先回答上面的顶楼的5个问题!

个人用户没让腾讯保护账号安全,腾讯还死不要脸凑上来说我要保护你? 这还能算保护?
晚上
头像被屏蔽
风之咩~ 发表于 2016-12-27 09:08
难道这费用不是运营商正常的通信费?

至于短信验证最常用的就两种

一种是发验证码 这种可以被手机恶意软件拦截转发。你的脑子很聪明,理由很充分。 请先回答上面的顶楼的5个问题!

注意淘宝最新支付方式推行的银行快捷支付,是淘宝给用户发验证码实现的,那样看来是太太太的不安全了,应该让淘宝的用户们发短信给淘宝指定的移动服务号来确认,这样才更安全!!!!。

移动SP服务没有分成吗?腾讯这么起劲搞这个,真是为了用户安全着想吗? 通过短信服务就能防止被盗的QQ号里的群不被人删除吗?
ccboxes
晚上 发表于 2016-12-27 19:56
请注意你的言辞,不要认为你在论坛发过几篇文章,就不是有特殊人士。

你究竟有没有看过用户协议?
这一毛钱是运营商的短信费。
晚上
头像被屏蔽
ccboxes 发表于 2016-12-27 20:11

请问特殊人士,你是腾讯的人?

你看过腾讯和移动的协议?

腾讯白白的给移动带来了上亿元的收入,它就不从里面分一点,你觉得腾讯这是活雷锋吗?
风之咩~
ccboxes 发表于 2016-12-27 20:11

interesting
晚上
头像被屏蔽

前面义正言辞的跟贴,现在却回答不了顶楼的5个问题,变哑巴了?
ccboxes
晚上 发表于 2016-12-27 20:14
请问特殊人士,你是腾讯的人?

你看过腾讯和移动的协议?

唉,像你这种看起来正义感爆表,其实只是荷尔蒙爆表的,我是真不知道该怎么劝。也许过段时间你就自己懂了。

腾讯有黑点吗?
有的,很多。谁出来说腾讯是白莲花我第一个喷他。

可这意味着我们就可以开批斗大会?可以批倒批臭踏上一万只脚?可以“我不管我不管”,否定腾讯做过的一切事情?看事情要客观,所谓客观就是要从多种角度看问题,要换位思考,要冷静分析。当只看到一方观点时,要保持沉默;当只看到情绪宣泄时,要保持沉默,因为片面的信息只能带来偏颇的结论。

就比如说你批斗的这个短信问题吧。
首先你想,账号安全重不重要?这个你不能否认吧。
再想想QQ群意味着什么?是关系和信息的集合,它是你QQ上仅次于、甚至更胜于好友的功能。一个QQ群被盗号者解散,文件和聊天记录灰飞烟灭,损失不可谓不惨痛。所以结论是:QQ群的解散是敏感操作,需要额外保护。这个你同意吧?
那用什么保护呢?你的观点是密保问题就可以,短信不必要;然后你就推出这个功能是无耻圈钱的结论。你不觉得自己下结论太快了吗?

首先密保问题可以保护账号安全吗?毋庸置疑是可以的。那它足够安全吗?我的回答是,远不如短信验证。密保问题,说白了就是通过验证只有你知道的信息来鉴别你本人。这就带来问题:首先对于你来说,答案是否私密、账号是否安全都是不可控的。那些常见密保问题的答案其实稍稍接近你的人就可以知晓,在现今社交网络如此发达的情况下,很多人无意间就泄露了自己的信息。更重要的是,你没有办法在答案泄露的时候知晓,并改变它;第二个问题,密保问题说白了就是通过验证只有你知道的信息来鉴别你本人,所以密保问题与密码其实是一种东西,是特殊的二段密码。这就意味着密保问题有和密码一样的缺点————安全便利不可兼得。常见问题易泄露,冷门问题忘得快。
短信则不同,首先是私密性,你的手机平时在你身上时,发短信的人是你。接着是可补救,你失去手机的控制权时,你能立即知道并采取措施。然后是多角度,通过不同的手段,实现了安全与便利并重。

那既然密保问题不如短信验证,那为了安全上短信验证就是无可厚非的,最多抱怨一下(注意是抱怨不是批判)强制使用。那强制使用究竟是不是像你说的那样,是为了圈钱?我们算算,中国一天能有多少人进行需要短信验证的敏感操作?你可以想想自己用过几次?很少对吗?我们往多了算,按你说的每天100万算,一条一毛就是10万块,一年3650万而已(腾讯2015年收入1028.63亿元,零头不到),这还是钱都归腾讯的情况下。实际上该服务发送短信并没有比普通短信高,也就是说就算退一万步腾讯有分红,运营商也要拿大头(成本摆在那里,你见过拿大头的托吗?),一个年收入1028.63亿元的公司,挨着你这种人骂,去圈几百万的钱,你不觉得可笑吗?

好好想清楚,多想,少说,尤其少批斗。

评分

闪电战 + 1 赞一个!
雪域 + 1 加分鼓励
翼风Fly + 1 版区有你更精彩: )