思考为什么rx总是招人骂!!!!

关闭 [复制链接]
我是笨蛋
(纯属个人意见)
       其实早都做了大致的研究,为什么国产杀软招人骂??尤其是国产第一杀软rx。。。这就要问问什么是好的杀毒软件!!!吐血,什么杀毒软件叫做好的杀毒软件,卡巴斯基好??其实卡巴斯基也有很多免杀,而且卡巴斯基的防御也不行,为什么卡巴斯基的口碑比rx的杀软好,因为卡巴斯基的病毒分析处理速度是最快的,杀毒能力也是超一流的。rx的杀毒软件在病毒分析处理上就输掉了一大截。所以rx杀毒软件不如卡巴斯基。
       病毒分析处理不如人家,防御好也行,可是防御也是不如mcafee f-secure等杀毒软件,所以国rx杀毒软件不如国外的好。
       防御不太好系统占用小也行,结果rx占用系统超级大,比起nod32和avast来说差的没了边。(有时候nod32和avast的杀毒能力还不如rx)所以rx不如外国的好
      那rx就一无是处了吗?不!!!!rx忙着过vb100—-杀毒能力要搞!!!!!rx还在加强防御——叫做什么主动防御。更夸张的是rx听说了杀软都在搞一样比较夸张的东西,有一款杀软叫做什么月亮女神之类的东西之后又在加紧搞什么——云安全。反正流行的杀毒软件在搞什么rx全部都在搞!!!
      这就叫做邯郸学步,看的什么都有,结果是什么都没有。任何一个杀软都有致命的弱点,卡巴斯基小红伞自身防御很糟糕,mcafee杀毒能力比较差,avast,nod32查杀率比较低或者是比较偏食,f-secure占内存,主要引擎是购买的。等等等等,但是为什么这些杀软都还有很多人在用,尤其是这些杀软都有着很致命的缺陷。
      我喜欢用的也是这些国外杀软,因为他们很有特色!!!!卡巴斯基我用过,杀毒能力病毒库更新的速度绝对是一流,就这样的服务态度即便是自身防御差我也觉得很可靠。mcafee我也喜欢尤其是企业版,规则一定,百毒不侵,那个叫做放心。nod32和avast是我介绍给配置不好的朋友的首选,系统占用小,而且特点鲜明,nod32的高启发,avast的拦截器,都是他们固有的特点式的东西,而且也是值得炫耀的技术。我自己现在在用f-secure,省心,基本上不用设置什么东西,杀毒防御都很好,尤其是最近变的很懒,找个省心省力的杀软用着吧~~~、
     但rx为什么被骂的多,一句话----缺少特色!!!!要么学习卡巴小红伞专门就是杀毒!!!防御我不要,用我就是杀毒!!!一个字----强悍!!!要么就在防御上下功夫!!!练就精钢铁骨,也是一个字---牛b!!!要么就弄点有特色的东西比如高启发,拦截器之类的东西。。。
      如果让我选择我还是不选rx,因为她实在是不能给我一个放心的答案。总的来说花里胡哨的东西太多,实质的东西太少,哪怕是娱乐大众的东西也没有啊。。。
小冲
第一,RX品质太差……
第二,如LZ所言,什么都太平庸,没特色……
harrystopet
又是一个口水帖
peter08
我对瑞星感觉一般,因为毕竟很久不用杀毒了.
其它的随它去了.
qihuakai
头像被屏蔽
又是一个口水帖,我晕啊,外国的也好,国产的也好,只要是正版就是好的....LZ你的安全软件是正版吗???
忧郁浪子
现在我开始尝试很客观的去看待瑞星,希望我这种客观不是一种错误。
瑞星之前的营销手段已经明显超出“正常的范畴”,这是根本原因吧。
就当我是上帝

在关帖之前说几句

这帖估计很快就会被和谐掉…      我觉得大家应该把X星公司和X星软件分别对待。软件是无个人情感的,骂它没有用。一切牛皮都是X星公司吹出来的,某些勾当也是X星公司自己做的。真不知道中国出了这样一个软件公司是好还是坏…反正我只管它产品的质量,口水别人发吧…
东风破帝王
头像被屏蔽
没用过rx但是lz用一个rx比这么多的软件,是不是要求rx太高了
realsingmsn
头像被屏蔽
楼主谈得很中肯
很有道理
不过在这里
面对一大帮打着“理性对待”幌子实则掩耳盗铃的人
楼主还是不写也罢
nyk1986
头像被屏蔽
骂瑞星的很大一部分人是:电脑菜鸟、什么网页都上,这类人用什么杀软都会中毒,所以他们会骂他们中毒时所装的杀软,而大部分人都是装的瑞星,所以瑞星是被骂的最多的。
以我在论坛逛这么久,我发现各种杀软都被骂过防毒能力差,抱怨人数确实和安装人数成正比。