[讨论] 打造属于自己的安全堡垒

xinjian

雨过天晴+MSE+小红伞f版去监控+comodo+sandboxie+virtualbox
首先是雨过天晴把握C盘整体还原进度,虽然雨过天晴号称是可以设置一千多个还原点,我也就常保持3个还原点左右,每次当我觉得系统比较稳定流畅时,就会把该进度设为起始进度,删除一切其余进度;雨过天晴曾两次把我从需要重装系统的边缘挽救回来,一次是安装comodo破坏了锐捷的完整性导致无法联网,还一次是安装云端重启后CPU一直维持在60%,电脑卡的不行。
然后我的系统主杀是MSE,MSE占用资源低,误杀低,但是查杀率不低;辅杀为去监控的小红伞f版,小红伞误杀相对较高,但是查杀率也高;主动防御软件为comodo,因为前面已经有了这三道防御了,所以comodo对于我比较熟悉的软件规则比较宽松,主要是防范一些我不太熟悉的进程;sandboxie里则运行一些不太放心或是我觉得会干扰系统的软件,如聊天软件QQ、下载工具等;除此以外,我还有一个便携版的virtualbox,则是用来运行一些我完全不太熟悉的小众软件,或是故意试毒之用。至于这套组合,占用资源率比较低,主要也就是MSE和comodo占用资源多一些,2G内存的笔记本,开机后内存占用也就在30%左右,个人感觉防护算是比较全面了,而且完全不用担心卡机的问题,再补一张开机后的内存占用图。

PS:有坛友对我的开机占用率低比较好奇,我在这里再集中说明一下吧,我用的系统是32位Win7专业版,自动更新开启,重要补丁必打;主要是我安装的软件很少,浏览器、输入法、QQ之类的聊天工具、下载软件等都使用绿色便携版,或是直接丢进沙箱、虚拟机里,所以尽管装的安全软件多,但是相对于那些安全软件单一,但是其它七七八八的东西多的电脑要更流畅。开机稳定后内存占用也就在500多MB左右,最后附上的两张图是我安装的软件和除了微软以外的服务。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
匣子
膜拜又一牛人
tang2000
楼猪杀软综合症爆发了。
村支部书记
还是晚期的啊
alskdjfhg
LZ缺乏安全感?
zpwdf
额,只想问一句:装这么多累不?有必要吗?
xinjian
我这个应该不属于综合征吧,也就是防护全面了点。
cpdcrusaderin
红豆路过,不过是S套装。。
ioton
头像被屏蔽
你们的电脑情绪灰常不稳定的说。。。
lanjixiong
头像被屏蔽
回复 1楼 xinjian 的帖子

这种 完全没必要