楼主: xinjian

[讨论] 打造属于自己的安全堡垒

z周猩猩
不打漏洞补丁,前面这一堆就成了废物。
xinjian
回复 29楼 Seldon 的帖子

首先,坚持用微软原版系统,Win7用了很多精简版,最后还是发现原版最省内存;然后我是用的是专业版,无多余功能,相对于旗舰版而言,也省了一些东西;并且驱动我的笔记本只需要安装显卡驱动,驱动一多也会占内存;还有一点,我装的软件很少,浏览器、输入法、QQ之类的聊天工具、下载软件等都使用绿色便携版,或是直接丢进沙箱或是虚拟机里,所以尽管装的安全软件多,但是相对于那些安全软件单一,但是其它七七八八的东西多的电脑要更流畅。话说600MB内存的占用也不算高,我刚开机时也有这么多,要稳定一段时间后才会降到500MB。最后给你一张我电脑里安装的软件的图,你就明白了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
F-secure2009
沙盘可以省掉,有了雨过天晴就不用装沙盘了
xinjian
回复 25楼 aywps 的帖子

当然不卡,你看我的内存占用就知道不算高的了,具体说明在32楼。
xinjian
回复 31楼 z周猩猩 的帖子

补丁漏洞我当然会打上,这个东西怎能省。
Seldon
xinjian 发表于 2010-12-1 08:00
回复 29楼 Seldon 的帖子

首先,坚持用微软原版系统,Win7用了很多精简版,最后还是发现原版最省内存;然后 ...

copy,thx。
我是笔记本自带的win7。有个svchost占内存最厉害大概50M+,关联的服务是AudioEndpointBuilder。这个服务怎么会占这么厉害?
xinjian
回复 33楼 F-secure2009 的帖子

呜呜,这么多回帖当中终于看到一个中肯建议的了。谢谢你的建议,我也说说我的想法吧。其实我的绿色软件多,我的QQ、百度hi、阿里旺旺等一些软件都是用的绿色版,一些不太放心的绿软,如QQ,还有破解版的下载工具IDM(小红伞会报注册机的毒),我都是装在沙箱里运行,这样子方便,而且不会干扰系统;雨过天晴我只是用来把握一个C盘的整体还原,当电脑出现问题或是用同学乱装软件,我才会用雨过天晴去还原,平时不太喜欢还原点原因是许多我最近个性化的东西一还原都没了,如comodo的规则,输入法我打过的用户词库、安软的更新等。
xinjian
回复 36楼 Seldon 的帖子

刚才去看了一下我的任务管理器,有个svchost也占用这么多的内存;我接触到的自带的Win7系统,由于附带安装一些软件和驱动,是要比原装的稍占内存一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
F-secure2009
回复 37楼 xinjian 的帖子

呵呵,我也跟你一样装了很多杀软,昨天我又换成了大蜘蛛全方位+360 四引擎……三个绿色的盾牌,其实没什么嘛,试试每个软件的功能,积累使用经验,以后可以帮同学装,用过之后才知道真实的感受。机子有条件能折腾就OK,我几乎隔三差五就换杀软,新鲜感啊
yooton
晚期了。。。