楼主: 小丑鱼ZZW

[金山] 由卡巴斯基引出的感想——对于多数人强烈要求加强本地查杀率...

L桃花依旧J
记得金山刚出2011版时宣称是秒级云防御,就是对实时监控发现未知文件是否病毒能迅速云端判断,现在呢,云防御基本是废的,手动鉴定才有可能快些,而且还经常要整个文件上传,好不容易传完了来个转人工,然后就是三五天甚至更久的等待、、、
huhaoly 该用户已被删除
1、金山一旦买引擎,就是自扇耳光,触怒一帮狂热粉丝和愤青
2、金山自我研发的能力……我持怀疑态度,虽然我用金山的软件比较多,但近两年来我真的对金山持怀疑态度了。
3、作为用户,与其为杀软公司想那么多,不顾太多去狂顶,还不如选择一款更适合自己的杀软,比如我选择微点+毒霸、微点+eva
4、杀软的病毒库占用空间问题并没有你想象的那么恐怖。尤其是现在T时代来临
虚无名
金山我觉得更加需要及时解决的是自保,自保太弱了,其他都是浮云
michaelchina
云光快没用,对未知病毒就是个白给
byxxdrls
头像被屏蔽
通吃所有的杀毒软件未必是一款好软件,毒霸就定位于经常处于联网状态的电脑。
随着互联网的发展,以后不联网的电脑应该是越来越少。再说断网情况下,中毒机率很小,也容易预防。
所以我觉得没必要拿断网来说事。
我觉得毒霸只要有自己特点就可以了
年下
如果加了本地引擎毒霸就和360杀毒差不多了…没特色了…
aygjimn
如果加了别人的引擎,就没现在的低内存占用
会失去很多用户的...
浮生半日闲
不管怎么说 希望金山越来越好 踏实的做好自己
小丑鱼ZZW
aygjimn 发表于 2011-6-8 09:27
如果加了别人的引擎,就没现在的低内存占用
会失去很多用户的...

想一下可牛...为什么会有人选择,当年出来的时候仅仅都是是因为它的免费?我想选择可牛的应该更多的是看重它的卡巴引擎吧....至于占资源这个都可以优化的...再拿卡巴举列子,KIS2011,再WIN7上静态时内存9M(两个进程之和才9M)....而毒霸再双杀模式下也要20多M....