楼主: 小丑鱼ZZW

[金山] 由卡巴斯基引出的感想——对于多数人强烈要求加强本地查杀率...

小丑鱼ZZW
julia跺跺 发表于 2011-6-8 21:32
你看到的是内存吧 不包括虚拟内存  你这意思可不可以理解为卡巴斯基比金山流畅?  自己体验过了才是事实 ...

我可没这个意思,我连CPU都没说,更没提虚拟内存…怎么这贴变味了,变成卡巴和毒霸的比较了?
小丑鱼ZZW
yujiakun 发表于 2011-6-8 19:45
吸引用户有个P用,一台金山,一台卡巴,双击运行样本(前提不上传不上报,二次木意义),看谁先死

二次个人感觉看的是入库反应…这也是云的目的,在于有效防范大规模扩散
小丑鱼ZZW
年下 发表于 2011-6-8 20:09
卡巴装上后明显感觉到卡机…不装卡巴装其他杀软开机40秒左右…换成卡巴开机有1分钟左右…且卡exe…防火 ...

打开exe只能说慢,毕竟要先对照病毒库,对特征,既而应用程度控制、再来主防…卡巴的能力毋庸置疑,那一点占用也是值得的,不过确实流畅不起来…感觉楼有点歪了,感谢你的发言,可以的话说点别的吧,有时候和志同道合的人聊天也是种快乐…呵呵…
hai001hai
yhys 发表于 2011-6-8 00:49
“兼容所有主流杀毒软件”是毒霸没有行为防护,主要查杀时的广告。

如果毒霸的行为防护完善了,也就不需 ...

同意
huhaoly 该用户已被删除
小丑鱼ZZW 发表于 2011-6-8 19:30
1.最近金山最热的讨论不外乎引进新引擎。如果一些主张不要加,那么另一部分怎么办?2.金山完全可以买卡巴 ...

毒霸的本地自从没有了大蜘蛛就差了很多
技术问题。也就是从A到C他们不知道怎么走好,于是他们换个方式,从A先到B,再从B到C
云端再怎么也只应该是辅助,但当本地技术不行的时候,就只能把云端当重心了。

另外,毒霸的行为防护在有微点的情况下完全可以关闭,那玩意,简直无语了。

最最后,病毒库真的没多大,你找个病毒库每天关注大小咯

julia跺跺
小丑鱼ZZW 发表于 2011-6-9 00:58
我可没这个意思,我连CPU都没说,更没提虚拟内存…怎么这贴变味了,变成卡巴和毒霸的比较了?

哪变味了  我就事论事啊  
小丑鱼ZZW
julia跺跺 发表于 2011-6-9 11:53
哪变味了  我就事论事啊

论坛有规定,不能比较杀软的吧
julia跺跺
小丑鱼ZZW 发表于 2011-6-9 12:54
论坛有规定,不能比较杀软的吧

我没比较啊  是你先说可以优化神马的 我的意思是你看占用少 并不代表真不会卡 - -  谁比较了
zhang_guo_shuai
95%只是病毒检出率,但误报又是多少呢?在未来十年之内想要没有误报又有高检出是根本不可能的。
小丑鱼ZZW
zhang_guo_shuai 发表于 2011-6-9 14:45
95%只是病毒检出率,但误报又是多少呢?在未来十年之内想要没有误报又有高检出是根本不可能的。

这就和光靠主防一样的,居然纠结于误报...难道卡巴只靠引擎在杀毒么?这里只是举一个列子而已,为了说明如果引擎强大可以.....懂了吗?