楼主: hdy0769

[分享] “云鉴定器”是什么?,原来只不过是样本收集工具。

关闭 [复制链接]
aslprince
liyuxinbaoding 发表于 2011-6-15 16:22
借鉴的意思不只只是抄袭
包扩原先系统涉及到的构思,碰到的问题等等
环境即使不同,这些里面也应该有共 ...

你没看明白我的意思

没做到客户端有很多的考量,效率就是很重要的一个

不然也没必要出现B/S了
真的不懂
K_Ghost!
aslprince 发表于 2011-6-15 16:28
你没看明白我的意思

我觉得已经不用讨论了 我总感觉有些人已经明白了还在发问
aslprince
K_Ghost! 发表于 2011-6-15 16:29
我觉得已经不用讨论了 我总感觉有些人已经明白了还在发问

我就觉得奇怪,对用户来说,只需要管效果,何必管人家如何实现的
liyuxinbaoding
K_Ghost! 发表于 2011-6-15 16:26
从事技术工作的人不应该理解不了两种环境下的差异吧
更何况热点问题不在这 开发重点当然不在这

首先澄清,我不反对把问题交给云端
我的疑问是,云端沙箱既然是成熟的
那座本地沙箱的时候,为什么不借鉴云端成熟得可以用的构思,
尽量避免问题的出现
可是根据本地沙箱的表现,很难说借鉴了云端可用的成果
疑问就在此,希望您能指教下为什么?难道云端沙箱丝毫无可借鉴之处吗?
甚至构思都不能?不可能吧
aslprince 发表于 2011-6-15 16:28
你没看明白我的意思

应该没涉及效率
一个高级的成熟的东西,再让你做成低级的,
居然出现了很多问题
举个简单例子:你会炒西红柿鸡蛋
现在让你用白糖拌个西红柿,你居然不会做了
aslprince
liyuxinbaoding 发表于 2011-6-15 16:39
应该没涉及效率
一个高级的成熟的东西,再让你做成低级的,
居然出现了很多问题

不,效率是服务器端和客户端一个非常的区别,单个服务器就比PC强非常多,
更不用说高级别的服务器体系内部还是分布式的,不止一台服务器在为客户提供服务
这是PC不可能做到的
insight
liyuxinbaoding 发表于 2011-6-15 15:49
您没能看明白我提的疑问
云端的沙箱、行为分析是成熟的,严谨的,先进的
本地的却漏洞百出,只防关键位 ...

看来你真是不懂啊。服务端跑的永远都是虚拟机,所谓在线沙盘都是虚拟机。都是自己开发的虚拟机,动态分析病毒用的。至于你说服务端和本地为何不同,这问题问的比较低级。本地能处理了干嘛还要云端处理?本地能有多少性能?本地拥有巨大白名单么?都是问题
insight 发表于 2011-6-15 16:50
看来你真是不懂啊。服务端跑的永远都是虚拟机,所谓在线沙盘都是虚拟机。都是自己开发的虚拟机,动态分析 ...

你看明白了我提出的疑问吗?
金山能做好云端的沙箱,那是高级的,严谨的,成熟的
为什么做不好本地的?相对来说比服务器级的应该低一个档次吧(通过修修补补,现在应该好了吧)
我的疑问是这个,不涉及其他
jefffire
头像被屏蔽
insight 发表于 2011-6-15 16:50
看来你真是不懂啊。服务端跑的永远都是虚拟机,所谓在线沙盘都是虚拟机。都是自己开发的虚拟机,动态分析 ...

谁说的?你看看anubis是虚拟机还是真机